ЛЕНТА


Обзор главных международных новостей за 6 февраля

Главные новости  •  6-02-2021, 17:25
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Крушение рыболовецкого судна в Китае, спортивный стадион Нью-Йорка переоборудован под центр вакцинации, Блинкен угрожает Китаю привлечением к ответственности, фермерский протест в Берлине, взрыв во Франции, заявление МВД Сербии о подготовке мафии к покушению на президента - в обзоре главных международных новостей от Pogovorim.by на 6 февраля.

 

Обзор главных международных новостей за 6 февраля 

 

1. В Китае потерпело крушение рыболовецкое судно. Одиннадцать человек погибли.

 

В Аньхое на озере Боху в ночь на 5 февраля рыболовецкое судно потерпело крушение. На судне находилось 14 человек, троим удалось самостоятельно спастись. 11 человек погибли. Обстоятельства трагедии выясняются. 

 

2. Государству понадобится около 10-ти лет на восстановление – заявил президент США.

 

В своём выступлении в Белом доме президент США заявил, что после пандемии коронавируса, государству понадобится около 10-ти лет для восстановления экономики. 

 

3. Стадион «Янки» в Нью-Йорке переоборудовали под центр вакцинации.

 

В Нью-Йорке знаменитый стадион «Янки» переоборудован под центр вакцинации. Площадь стадиона позволяет вакцинировать до 15 000 человек в день. 

 

4. Госсекретарь Энтони Блинкен пригрозил Китаю привлечением к ответственности.

 

Госсекретарь Америки во время телефонного разговора с китайским представителем заявил о том, что США планирует привлечь Китай к ответственности за нарушение международных норм. 

 

5. В Берлине трактористы устроили протест с участием тракторов.

 

Десятки немецких фермеров прибыли в столицу на тракторах. Колонна тракторов потеснила активистов антифа. Активисты проводили свою акцию с требованием улучшить качество поддержки студентов в период пандемии. 

 

6. Во Франции в городе Бордо произошёл взрыв.

 

В городе Бордо утром 6 февраля в жилом квартале прогремел сильный взрыв. Выбило витрины магазинов, сохраняется угроза обрушения соседних зданий. Местный житель получил сильные ранения, два человека числятся без вести пропавшими. 

 

7. После проведения учений Франция усомнилась в боеспособности Польши.

 

Провал польских военнослужащих во время учений «Зима 2020» продемонстрировал несостоятельность польских военнослужащих. После проведения виртуального конфликта Франция засомневалась в военном руководстве Польши. 

 

8. МВД Сербии утверждает, что мафия готовила покушение на президента страны.

 

Глава МВД Сербии Александр Вулин уверен, что найденная у преступной мафии винтовка предназначалась для покушения на президента страны. 

 

9. В Лондоне во время поножовщины погиб человек.

 

В ночь на 6 февраля в Лондоне произошла серия драк с применением холодного оружия. В результате понажовщины погиб один человек, десять человек получили ранения, двое из которых находится в тяжелом состоянии.

 

10. На жителей Великобритании надвигается шторм «Дарси».

 

Жителей Великобритании предупредили о приближении шторма «Дарси». Ожидается снегопад и сильный ветер. 

0
0
0
1
2