ЛЕНТА


Саакашвили сообщил об угрозе потери Украиной Мариуполя и Херсона

Главные новости  •  6-02-2021, 20:59
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

6 февраля экс-президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил журналистам об угрозе потери Украиной двух регионов - Мариуполя и Херсона - после закрытия трех оппозиционных русскоязычных телеканалов, передают украинские издания.

 

Саакашвили сообщил об угрозе потери Украиной Мариуполя и Херсона

 

Бывший губернатор Одесской области выразил сомнения по поводу того, что такое решение поможет президенту Владимиру Зеленскому остановить войну на Донбассе, вместо чего лишь может наоборот привести к новому противостоянию.  

 

Саакашвили считает, что Мариуполь и Херсон необходимы и могут отойти России, поскольку нужны ей для поддержания инфраструктуры Крыма, что в том числе касается и водоснабжения.

 

Ранее мы сообщали, что украинский лидер Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о запрете вещания трех телеканалов - 112, ZIK и NewsOne. 

 

После этого лидер партии ОПЗЖ Вадим Рабинович выступил с заявлением о начале процедуры импичмента против Владимира Зеленского, который "издевается над собственными избирателями и самим государством". 

 

Отмечается, что после вступления решения в силу руководства изданий обратились за поддержкой в такие учреждения как ЕС, ПАСЕ и ОБСЕ.

5
34
9
3
10