ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


СК Беларуси направил в Польшу документы на экстрадицию Путило и Протасевича

Главные новости  •  7-02-2021, 12:39
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Представитель СК Беларуси Михаил Вавуло заявил о направлении в Польшу пакета документов, которые предусматривают возможность экстрадиции двух оппозиционеров: основателя Telegram-канала NEXTA Степана Путило и экс-редактора Романа Протасевича.

 

Беларусь направила Польше документы для экстрадиции создателя NEXTA

 

Такую информацию чиновник сообщил изданию «СБ. Беларусь сегодня». По его словам, для этого СК обратился напрямую к генеральному прокурору Республики Польша.

 

Он отметил, что между государствами действует международный договор, касающийся оказания правовой помощи в части уголовных преступлений, включая и ситуации с экстрадицией обвиняемых.

 

По словам Вавуло, сейчас можно будет увидеть, выполнит ли Польша принятые на себя ранее международные обязательства, предусматривающие выдачу Минску людей, разыскиваемых за уголовные преступления местными правоохранительными органами.  

 

Напомним, оппозиционеры и блогеры Степан Путило и Роман Протасевич еще с ноябре 2020 года числятся среди списка организаций и лиц, которые ответственны за осуществление террористической деятельности, отметили ранее в Следственном комитете Беларуси.



7
1
0
0
0