ЛЕНТА


Названы худшие валюты для покупки в 2021 году

Главные новости  •  7-02-2021, 15:40
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

О том, почему доллар США относится к валютам, которые могут оказаться худшими для покупки в 2021 году, рассказал агентству «Прайм» Михаил Коган - специалист по исследованиям «Высшей школы управления финансами».

 

Эксперт назвал опасные для приобретения валюты в 2021 году

 

По его словам, сейчас в экспертной финансовой среде преобладает мнение об ослаблении одной из резервных валют в течение предстоящих месяцев - доллара США. В то же время, отметил Коган, в 2021 году финансисты из инвестбанков прогнозируют рост курса евро к курсу доллара до уровня 1,25. 

 

При этом имеется оговорка о том, что сам евро также может быть ослаблен, поскольку Европейский центральный банк выкупил активов больше, чем США, а экономике Европы из-за COVID-19 был нанесен больший ущерб, чем американской, считает исследователь.

 

Сейчас также может наблюдаться ослабление большинство валют, к которым относятся и так называемые "валюты-убежища", которые так называют в момент нестабильности, отметил эксперт.

 

Также имеется опасность ослабления и для самих "валют-убежищ", среди которых швейцарский франк и японская иена, полагает Коган, поскольку в случае активного роста экономик средства из данных валют могут быть задействованы для вложения в более рисковые активы.

 

Коган не исключил и того, что из-за введения Банком Англии отрицательных ставок на фоне Брексита ослаблению может подвергнуться и сам британский фунт.



2
8
3
7
2