ЛЕНТА


Лукашенко заявил, что в анонимном соцопросе к VI НВС приняли участие 10 тыс человек

Главные новости  •  8-02-2021, 13:26
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

8 февраля Александр Лукашенко заявил, что в анонимном соцопросе к VI Всебелорусскому народному собранию приняли участие около 10 тысяч человек, сообщает БелТА.

 

Лукашенко проводит совещание по подготовке к VI Всебелорусскому народному собранию 2021 года

 

Исследование было проведено в рамках подготовки к VI Всебелорусскому народному собранию 2021 года, назначенному на 11 и 12 февраля в Минске. При этом Лукашенко отметил особую роль собственного доклада во время выступления на собрании и заявил, что для этого был проведен анонимный опрос на предприятиях, а также в городах и селах Беларуси. 

 

За время его проведения было опрошено более 10 тысяч человек, благодаря чему исследование стало очень детальным и объективным, а организовала его иностранная компания при помощи белорусских социологов, которые посетили разные организации и учреждения, чтобы получить ответы на приготовленные вопросы.   

 

По словам Лукашенко, исследование проводилось в два этапа. Во время первого в опросе принимало участие городское население Беларуси, включая различные предприятия, которые в целом занимали нейтральную позицию к власти и не были ни оппозиционными, ни провластными.

 

Во время второго этапа, который начался как раз после призывов 3 февраля самого Лукашенко принять участие в опросе, исследовались мнения как жителей деревень и сел, так и населения самого Минска, рассказал белорусский политик.  

 

Лукашенко отметил, что ему было бы сложно выступать на VI Всебелорусском народном собрании, не зная глубинных настроений общества, ввиду чего будут учтены результаты опроса, которые сейчас обобщаются.

 

Ранее стало известно, какие подарки получат делегаты, принявшие участие в мероприятии - это портфель, блокнот, две ручки, органайзер, брошюра с программой социально-экономического развития Беларуси на 2021-2025 годы и другие сувениры. Всего в собрании примут участие порядка 2700 представителей регионов из всех уголков Беларуси. При этом 330 из них представят Минск. Белорусское телевидение будет вести прямую трансляцию из Дворца Республики во время VI Всебелорусского народного собрания.

 

Также во время мероприятия намечается обсуждение программы соцразвития Беларуси на ближайшую пятилетку, а по его итогам возможно принятие отдельных документов с наиболее проработанными инициативами, о чем заявлял ранее сам Александр Лукашенко. 



1
8
0
1
0