ЛЕНТА


Экс-премьер Беларуси Сергей Румас вышел на связь из Лондона и опроверг арест

Главные новости  •  8-02-2021, 16:50
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

8 февраля экс-премьер Беларуси Сергей Румас, которого сам Лукашенко отправил в отставку в июне 2020 года, вышел на связь из Лондона и заявил, что находится в Европе и не арестован.

 

Экс-премьер Сергей Румас вышел на связь не из Беларуси

 

Сотрудник издания смог дозвониться до бывшего белорусского чиновника в Лондоне, чтобы узнать о состоянии дел вокруг расследования в Минске. Ранее стало известно, что в Европе живут два сына Румаса, а сам Александр Лукашенко заявлял о личном желании экс-премьера больше заниматься бизнесом, чем политикой.

 

"Вы услышали, что я жив, не арестован, но ничего комментировать не буду. Спасибо что волнуетесь", - заявил он журналисту.


Находящийся в Великобритании Сергей Румас отказался комментировать ситуацию вокруг задержания в Минске бывшего председателя "Белинвестбанка" Геннадия Сысоя и других банкиров, однако подтвердил, что не арестован и остается на свободе. Больше о данной ситуации он ничего не сообщил, передает "Наша Нива".

 

Напомним, 3 февраля отдельные издания опубликовали информацию о задержании топ-менеджеров данного банка, а также возможном аресте самого Сергея Румаса из-за участии в коррупционном деле. При этом в тот же день ни КГБ Беларуси, ни Комитет госконтроля не смогли ни опровергнуть, ни подтвердить журналистам информацию о задержании экс-чиновника.

 

Ранее Жанна Румас, супруга бывшего главы белорусского правительства, заявила, что "Сергей Николаевич находится в отъезде за пределами Беларуси", однако от других комментариев отказалась.

 

Тут также вспоминается один любопытный факт. Летом во время одной из протестных акций Сергей Румас и его жена Жанна сделали селфи на крыше одного из банков в центре Минска, а на заднем плане снимка оказались протестующие. Позже жена экс-премьера эту фотографии из социальной сети удалила.   



5
0
6
1
0