ЛЕНТА


Обзор главных новостей Беларуси за 8 февраля

Главные новости  •  8-02-2021, 17:08
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Лукашенко подвёл итоги по подготовке к политическому форуму, КГБ предотвратило теракты на территории РБ, комментарий советника Тихановской, юрист НАУ пояснил незаконность запрета уплаты штрафа за протестующих третьими лицами, минобороны вызвало на тактические учения военнослужащих запаса, задержание наркодилеров в Дзержинске, смертельное ДТП на границе с Литвой – в обзоре главных новостей Беларуси от Pogovorim.by за 8 февраля.

 

Обзор главных новостей Беларуси за 8 февраля

 

1. Лукашенко подвёл итоги по поводу подготовки к ВНС.

 

Власти перед проведением форума решили изучить общественные настроения. Сложно выступать, не зная настроений общества – заявил политик.

 

2. Сотрудники КГБ предотвратили теракты на территории Беларуси.

 

Сотрудники КГБ предотвратили серию терактов на территории Беларуси. Комитет госбезопасности разоблачил действия преступной группировки, которая рассредоточила своих людей по разным городам. Группировка готовила убийства и взрывы.

 

3. Советник Тихановской убеждён, что оппозиция одержит победу к лету.

 

Франак Вячорка утверждает, что летом произойдут видимые изменения для государства. Советник Тихановской считает, что оппозиция победит установленный режим.

 

4. Юрист НАУ прокомментировал ситуацию об уплате штрафов за участников несанкционированных акций.

 

Адвокат Михаил Кирилюк заявил, что запрет СК на уплату штрафов третьими лицами за протестующих не имеет правовой основы. Юрист заверил, что такими вопросами должно заниматься МВД, а не следственный комитет. 

 

5. Министерство обороны РБ вызвало 150 человек из числа военнослужащих запаса. 

 

Минобороны РБ вызвало на тактические учения 150 танкистов запаса. Призывники восстанавливали свои навыки на полигоне. В дальнейшем батальон отправиться на тактические учения. 

 

6. На 9 февраля объявлен оранжевый уровень опасности. 

 

Синоптики прогнозируют сильный снегопад и ветер. На дорогах ожидается метель, местами гололёдица. 

 

7. В Дзержинске задержаны два наркодилера.  

 

Сотрудники УВД и наркоконтроля на автозаправке Дзержинска задержали наркодилеров. У задержанных обнаружено 3,7 кг марихуаны. 

 

8. На границе с Литвой произошло смертельное ДТП. Водитель BMW сбил дальнобойщика. 

 

Утром 7 февраля в Вороновском районе молодой человек помогал припарковать грузовик. На жилете молодого человека были световозвращающими элементами. Водитель BMW совершил наезд на парня.

 

9. В Молодечно осудили 21-летнего участника протестов. 

 

8 февраля осудили Вадима Гурмана. Участник акции протестов осуждён на 3 года 6 месяцев колонии общего режима. И обязали осужденного выплатить компенсацию в размере 500 рублей четырём милиционерам.

 

10. Коронавирус в Беларуси: статистика на 8 февраля. 

 

За последние сутки число заражённых в РБ увеличилось на 808 человек. К сегодняшнему дню на территории Беларуси зарегистрировано 259 499 случаев заражения, из которых выздоровело 247 703 человек, с летальным исходом – 1792 человек.

3
1
0
3
0