ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


На всех этапах проведения соцопроса к VI ВНС соблюдалась анонимность

Главные новости  •  9-02-2021, 10:34
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

На всех этапах соцопроса к VI Всебелорусскому народному собранию (ВНС), в котором приняли участие 10 тысяч человек и о котором 2 февраля впервые заявил Александр Лукашенко, соблюдалась полная анонимность - анкеты с ответами респондентов сразу запечатывались в конверты без каких либо надписей. 

 

Аналитик рассказала о соблюдении анонимности на всех этапах социсследования к ВНС

 

Об этом заявила Екатерина Речиц, являющаяся аналитиком Белорусского института стратегических исследований (БИСИ), передает БелТА.

 

По словам эксперта, на конфиденциальность указывают и те факты, что проводившие соцопросы люди не знали ни своих респондентов, ни объект исследования, а также не имели представления, в какой центр их направят. 

 

Аналогично ситуация выглядела и для самих респондентов, которые выбирались случайным образом и не подозревали, что именно их будут опрашивать. Анкеты запечатывались и конверты с ними никак не подписывались после завершения исследования, а данные о человеке, принимавшем участие в исследовании, нигде не фиксировались, отметила аналитик. 

 

В самом начале февраля Александр Лукашенко заявил о проведении в Беларуси крупного социологического исследования, которое имело анонимный характер. Социологические центры при поддержке иностранной компании опросили более 10 тысяч человек как из сел и деревень, так и крупных городов и разного рода предприятий.

 

Сам белорусский политик при этом заявил, что не сможет выступить на VI Всебелорусском народном собрании, если не будет знать глубинных настроений общества. Мероприятие пройдет с 11 по 12 февраля в Минске во Дворце Республики.



6
6
0
0
1