ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Обзор главных новостей Беларуси за 9 февраля

Главные новости  •  9-02-2021, 17:13
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Судебные разбирательства над журналистками, европейские эксперты посетили БелАЭС, последствия снегопада в Минске, семейная драма привела к трагедии, в Рогачево заведено уголовное дело в отношении женщины, истязающей своего супруга, возгорание обойного цеха в Гомеле, гибель человека на пожаре в Бобруйске – в обзоре главных новостей Беларуси от Pogovorim.by за 9 февраля.

 

 Обзор главных новостей Беларуси за 9 февраля

 

1. В Минске начались судебные разбирательства по делу журналисток канала «Белсат».

 

Екатерина Андреева и Дарья Чульцова задержаны за трансляцию стрима с Площади Перемен. Журналистки обвиняются в том, что своими эфирами собрали участников несанкционированных митингов для противостояния сотрудникам правоохранительных органов. Журналистки свою вину не признают. 

 

2. На БелАЭС прибыли эксперты из Европы.

 

9 февраля в БелАЭС приехала комиссия по делам ядерной безопасности из Европы. Визит представителей ENSREG продлится до 10 февраля. 

 

3. BYPOL заявил о существовании секретного подразделения, которое занимается уничтожением политических оппонентов власти. 

 

Объединение BYPOL сообщило, что имеет подтвержденную информацию о существовании особого подразделения, которое осуществляет деятельность по устранению оппонентов Белорусской власти за границей.

 

4. Автухович сотрудничал с украинскими спецслужбами.

 

В декабре Лукашенко сообщил о задержании террористической группы на территории РБ. Телеканал ОНТ транслировал фильм «Тротил протеста». В фильме сообщается о том, что Автухович общался с украинскими спецслужбами. Как доказательство используются скриншоты переписок.  

 

5. Снегопад в Минске привёл к транспортному коллапсу.

 

Снегопад привёл к ухудшению погодных условий. На дорогах образовались 10-балльные пробки. Общественный транспорт работает с перебоями. 

 

6. За минувшие сутки в Беларуси из-за гололёда пострадали 470 человек.

 

На территории Беларуси за минувшие сутки из-за ухудшения погодных условий пострадали 470 человек. С 1 января за медицинской помощью обратились 7940 человек.

 

7. В Витебске семейные разбирательства братьев обернулись трагедией. 

 

В Витебске произошла ссора между братьями. В результате которой старший брат насмерть забил младшего молотком. После чего покончил с собой. 

 

8. В Рогачево выпивающая женщина истязала супруга. На неё заведено уголовное дело. 

 

В Рогачево выпивающую женщину неоднократно привлекали к административной ответственности за нанесение супругу телесных повреждений. Мужчина очередной раз обратился в милицию. После этого на гражданку завели уголовное дело за пытки. 

 

9. В Гомеле загорелся обойный цех.

 

9 февраля в Гомеле загорелся обойный цех. Сотрудники МЧС ликвидировали очаг возгорания.

 

10. В Бобруйске при пожаре погиб мужчина. 

 

В Бобруйске в многоквартирном доме загорелась квартира. Спасатели спасли 88-летнюю пенсионерку. 



0
0
0
1
0