ЛЕНТА


Прокуратура Польши получила запрос Беларуси об экстрадиции основателя Nexta

Главные новости  •  9-02-2021, 20:23
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Прокуратуру Польши поступил запрос от Следственного комитета Беларуси с требованием о проведении экстрадиции создателя Telegram-канала NEXTA Степано Путило и бывшего редактора издания Романа Протасевича, заявили в польском ведомстве.

 

Прокуратура Польши получила запрос Беларуси об экстрадиции основателя Nexta

 

Оппозиционеры покинули республику и находятся на территории Республики Польша. После получения документов в прокуратуре заявили,  что они проходят процедуру обработки на соответствие положениям заключенного ранее с Беларусью соглашения.

 

Договоренность была подписана 26 октября 1994 года и касается правовой помощи и регулирования правовых отношений в сфере трудовых, семейных, гражданских и уголовных дел. Само поступившее дело сейчас находится на рассмотрении, заявили в Генпрокуратуре Польше, сообщает ТАСС.

 

Напомним, что белорусская сторона 7 февраля сообщила о направлении соответствующих документов в польское ведомство. Тогда в Следственном комитете Беларуси заявили, что между государствами действует международный договор, в рамки которого также входит и вопрос экстрадиции осужденных.  

 

Ранее стало известно, что в Беларуси логотип и телеграм-канал NEXTA признаны экстремистскими материалами. При этом Степан Путило и Роман Протасевич объявлены в розыск по обвинению в организации массовых беспорядков на территории Беларуси.

 

11 и 12 февраля в Минске пройдет VI Всебелорусское народное собрание, в котором примет участие как сам Александр Лукашенко, так и более 2700 делегатов, которые прибудут во Дворец Республики из разных уголков страны. Целью мероприятия значится обсуждение программы социально-экономического Беларуси на ближайшую пятилетку, а также актуальных для общества вопросов.

8
30
1
3
25