ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


В Беларуси завершается вакцинация от COVID-19 медработников вакциной «Спутник V»

Главные новости  •  9-02-2021, 21:10
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

9 февраля в Минздраве Беларуси сообщили о завершении плановой вакцинации от коронавируса COVID-19 медработников в Минске и трех областях республики российской вакциной «Спутник V», после чего прививать начнут сотрудников сферы образования.

 

В Беларуси завершается вакцинация от COVID-19 медработников вакциной «Спутник V»

 

Помимо столицы вакцинация завершена в Гродненской, Гомельской и Витебской областях, рассказали в ведомстве. При этом в Минской области вакцину получили 78% записавшихся медиков, в Могилевской - 94%, а в Брестской - 91%.  

 

По данным ведомства, на данной неделе во всех названных регионах плановая вакцинация должна будет завершиться, после чего начнут прививать работников сферы образования, социальных служб, домов престарелых и интернатов, то есть специалистов, которые в виду своей профессии вынуждены много контактировать с большими группами людей. 

 

Сама приобретенная в России вакцина была распределена по регионам Беларуси в соответствии с поданными от медучреждений заявками, сообщили в Минздраве.  

 

О начале массовой вакцинации в правительстве сообщили еще в конце декабря 2020 года. Первыми препарат «Спутник V» должны получить медики и работники других общественных сфер занятости - от образования до торговли, а к началу лета в Беларуси планируется привить около 1,2 миллиона человек. 

 

Сейчас в республике зарегистрировано более 260 тысяч случаев COVID-19 с начала пандемии. Скончался уже 1801 пациент. По словам руководителя Министерства здравоохранения Беларуси Дмитрия Пиневича, в последние недели эпидемиологическая ситуация в стране стабилизировалась.



8
4
3
3
19