ЛЕНТА


МВД не допустит несанкционированных акций в Минске на фоне проведения VI ВНС

Главные новости  •  10-02-2021, 12:04
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

10 февраля представители МВД Беларуси предупредили, что не допустят несанкционированных акций протеста в Минске на фоне проведения VI Всебелорусского народного собрания, во время которого перед 2400 делегатами выступит Александр Лукашенко.

 

В Минске ограничат движение транспорта в связи с приездом делегатов ВНС

 

К началу политического мероприятия органы внутренних дел занимаются вопросами безопасности и предпримут все необходимые меры для сохранения порядка в городе и стране, передает БелТА со ссылкой на МВД.


Уточняется, что уже согласованы и организованы маршруты движения автобусов, на которых участвующих в VI Всебелорусском народном собрании доставят в Минск. Мероприятие должно состояться 11-12 февраля во Дворце Республики 

 

Правоохранители также призывают избегать использования личного транспорта в городе из-за сложных погодных условий и сильных снегопадов, поскольку движение также может ограничиваться и по причине работ коммунальных служб и спецтехники.

 

Помимо этого в МВД заявили, что не допустят в столице незаконных массовых мероприятий во время проведения столь важного и значимого события как всебелорусское собрание. В ведомстве намерены пресекать любые попытки противоправных действий, сообщает издание.

 

Следует отметить, что ВНС станет уже шестым столь масштабным мероприятием для республики. Аналогичные съезды проводились в 1996, 2001, 2006, 2010 и 2016 годах. 11-12 февраля во Всебелорусском народном собрании примут участие 336 делегатов из Минска, а общее количество участников составит более 2700 человек.

 

Основной целью VI Всебелорусского народного собрания является обсуждение программы развития государства, которую планируется проводить в Беларуси на период с 2021 по 2025 год, а также рассмотрение важных вопросов в общественно-политической жизни страны. 

3
3
2
0
1