ЛЕНТА


Обзор главных международных новостей за 10 февраля

Главные новости  •  10-02-2021, 17:13
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

С базы морпехов США пропала взрывчатка, версия Ирана о крушении украинского Boeing, Китай и Индия отводят войска от спорной территории, стрельба в американской клинике, в Греции началась третья волна коронавируса, ужесточены карантинные меры, в Великобритании обнаружены новые штаммы коронавируса – в обзоре главных международных новостей от Pogovorim.by на 10 февраля.

 

 Обзор главных международных новостей за 10 февраля

 

1. На базе морской пехоты США пропала взрывчатка. 

 

Военнослужащие Америки начали расследование дела о пропавшей взрывчатке. Неизвестный украл взрывоопасное устройство с базы морпехов. 

 

2. Иран опроверг версию об умышленной атаке на украинский Boeing.

 

Иран утверждает, что аудиозапись сбитого Boeing не соответствует действительности. Спецслужбы Канады предполагают, что Иран намеренно скрывает подлинную версию крушения украинского самолета.

 

3. Китай и Индия отводят войска от границы.

 

Китай и Индия в соответствии с подписанными договорённостями начали отводить войска от совместных границ.

 

4. В Афинах произошёл взрыв у здания офиса трёх газет.

 

10 февраля в Афинах неизвестный привёл в действие самодельную взрывчатку в районе офиса местных газет «Демократия», «Эстия» и «Espresso». Пострадавших нет.

 

5. Стрельба в клинике Миннесоты. Один человек погиб.

 

В Буффало в местной клинике открыл стрельбу 67-летний пациент, ранее осужденный. Пятеро человек тяжело ранены, один погиб. Преступник задержан. Полиция обнаружила взрывное устройство. 

 

6. Сенат США подтвердил процесс импичмента Трампа конституционным. 

 

Во вторник Сенат США заявил о том, что процедура импичмента бывшего президента Трампа соответствует конституции Америки. 

 

7. Минздрав Греции объявил в стране начало третьей волны SARS-CoV-2.

 

Глава минздрава Греции официально заявил о начале третье волны коронавируса в стране. В государстве замечен рекордный рост заражённых. 

 

8. Греция ужесточила карантина до весны. 

 

В Аттике жёсткий карантин продлён до весны. На фоне начала третьей волны коронавируса ужесточены карантинные меры. В центральной части государства закрывают учебные заведения и магазины промтоваров. 

 

9. Евросоюз заявил о провале в массовой вакцинации. 

 

Глава Еврокомиссии заявила о том, что разрешение на вакцинацию пришло слишком поздно. Уверенность в своевременной поставке препаратов была ошибочной. Стоит сделать выводы из сложившейся ситуации – сообщила Урсула фон дер Ляйен.

 

10. В Великобритании обнаружено два новых штамма коронавируса.

 

В Бристоле и Ливерпуле обнаружены две новых мутации коронавируса. Больше всего учёные обеспокоены Бристольским штаммом. Он способен противостоять вакцине.

0
0
0
0
0