ЛЕНТА


Директор EcooM Мусиенко: белорусской оппозиции не доверяет 63,4% респондентов

Главные новости  •  10-02-2021, 23:31
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

10 февраля директор аналитического центра EcooM Сергей Мусиенко озвучил итоги проведенного к VI Всебелорусскому народному собранию соцопроса «Социальное мышление» и заявил, что белорусской оппозиции не доверяет 63,4% респондентов.

 

Мусиенко: белорусской оппозиции не доверяет 63,4% респондентов

 

По его словам, лишь единицы из опрошенных смогли назвать лидеров белорусской оппозиции. Такие люди, добавил он, порой не знают фамилий и говорят формулировками "жена блогера", после чего специалисту удается понять, о ком идет речь.

 

"Эти 20-25 лет их борьбы с режимом вылились в то, что из 10 тысяч ответов 3-4 человека называют того, кого вы как журналисты знаете, как ньюсмейкера, не стану называть его фамилию", - заявил Мусиенко, передает БелТА.


По его словам, в поддержку акций протеста выступают 15% опрошенных, а не одобряют их почти 76% участников опроса, поскольку их проведение в негативном ключе влияет на качество жизни.  

 

При этом поддержку Александру Лукашенко высказали более 66% респондентов, белорусской армии - 74%, а правительству - 57%. 

 

Говоря о вопросе респондентам, который касается изменений в Конституцию, то почти 58% опрошенных считают текущую версию Основного закона соответствующей текущим запросам общества. Иной точки зрения придерживаются 27% участвовавших в соцопросе.  

 

Исследование проводилось в рамках подготовки к проведению шестого Всебелорусского народного собрания при помощи аналитического центра EcooM, главой которого является Сергей Мусиенко, и фондом "Украинская политика", которым помогали белорусские социологические центры. В опросе приняли участие около 10 тысяч человек старше 18 лет из 108 населенных пунктов Беларуси.

3
10
1
0
3