ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Глава КГБ Тертель сообщил, что в Беларуси пройден пик протестов оппозиции

Главные новости  •  11-02-2021, 11:31
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

По словам главы КГБ Беларуси Ивана Тертеля, на начало 2021 года пик протестов и акций оппозиции в республике пройден, сообщает ТАСС.

 

Глава КГБ Беларуси заявил о пройденном пике протестов в республике

 

Чиновник заявил, что в стране в целом стабилизировалась ситуация после президентских выборов 2020 года и протестных проявлений уже практически не фиксируется. 

 

Руководитель спецслужбы отметил, что у тех «внешних деструктивных сил», которые хотят начать такие протесты снова, ничего не получится. 

 

«Заграничные центры, которые финансируются и спонсируются за счет различных фондов, продолжают функционировать, они радикализируются и предпринимают попытки все-таки возобновить эти вот действия, которые были раньше. Но мы оцениваем, что они не приведут к тем результатам, к которым они стремятся», - отметил чиновник. 


Напомним, что ранее Тертель не исключал того, что весной 2021 года в Беларуси может начаться сценарий горячей войны, при котором может произойти нападение на страну под видом гуманитарной миссии.

 

«Мы готовимся к весне, знаем, как будет развиваться ситуация, будем действовать жестко. Справедливо, но круто. Будем готовиться к горячей войне, не исключаем такой вариант под прикрытием гуманитарной миссии. Этот непростой период составит 1,5-2 года», - заявил Тертель 18 декабря по время посещения предприятия «Гродно-Азот». 
 

 

По словам главы КГБ Беларуси, в стране хотели осуществить жесткий сценарий «цветной революции», а также «взорвать» трудовые и студенческие коллективы. Он также обещал показать всем «российских кукловодов» и заявил, что Виктор Бабарико будет осужден открыто и гласно.



0
1
0
0
2