ЛЕНТА


Минфин Беларуси опроверг данные о запросе у РФ кредита на $3 млрд

Главные новости  •  11-02-2021, 12:59
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

11 февраля Минфин Беларуси опроверг данные о запросе у РФ кредита на $3 млрд. 

 

Лукашенко может получить от России новый кредитом на 3 миллиарда долларов

 

Напомним, ранее издание «Коммерсантъ» сообщило, что во время очередной личной встречи Александра Лукашенко с Владимиром Путиным Беларусь может получить от России новый кредит на 3 миллиарда долларов. Данную информацию опровергают в белорусском Министерстве финансов.

 

"Мы работаем в рамках ранее определенных договоренностей. Мы не подтверждаем эту информацию", - отметила пресс-секретарь ведомства Ирина Комар, передают РИА Новости.

 

Такие переговоры могут пройти 22 либо 25 февраля. Местом встречи предварительно могут снова оказаться Сочи, где 14 сентября 2020 года в резиденции "Бочаров ручей" между сторонами были достигнуты договоренности о предоставлении официальному Минску кредита в размере 1,5 млрд долларов. 

 

По данным издания, Беларусь хочет получить доступ к оставшейся части денег, которые Москва выделяла на строительство Белорусской АЭС в Островце. Называется цифра в размере более 3 млрд долларов.

 

Напомним, в 2011 белорусская сторона договорилась с Россией и предоставлении госкредита на сумму 10 млрд долларов для возведение атомного объекте под белорусским Гродно. Отмечается, что Беларусь из них потратила 4,5 млрд по данным на сентябрь 2020 года. 

 

Также источник издания заявил, что переговоры между сторонами близки к завершению и заключению договоренности. Ранее о подготовке встречи между Александром Лукашенко и Владимиром Путиным сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.



3
6
3
12
24