ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Лукашенко сообщил, что на президентских выборах губернаторы могли добавить ему пару процентов

Главные новости  •  11-02-2021, 15:27
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

11 февраля Александр Лукашенко рассказал много интересного из своих взглядов и сообщил, что на президентских выборах 2020 года губернаторы могли добавить или приписать к его результату пару процентов.

 

Лукашенко прокомментировал обвинения в фальсификации результатов выборов 2020 года

 

В августе прошлого года, по данным ЦИК, белорусский политик набрал 80% голосов избирателей. Во время VI Всебелорусского народного собрания Лукашенко заявил, что 80% голосов невозможно подделать на выборах главы государства.

 

«Ну знаете, вот откровенно, ну у наших же губернаторов есть привычка - показать, у кого лучше. И кто-то полпроцента, процент, два мог дописать. Но слушайте, ну нельзя нарисовать 80 процентов», - заявил Лукашенко.


По его словам, если «если кому-то не нравится 80 процентов», то пускай вместо этого будет 76 или 68 процентов, как это было «в среднем по анкетам». Он заверил, что все равно победил на выборах, поскольку большинство голосовавших свое предпочтение отдало его кандидатуре. Собравшиеся на форуме делегаты в ответ на эти слова отреагировали аплодисментами.

  

Ранее во время своего выступления Александр Лукашенко отметил, что в настоящий момент белорусское государство переживает переломный момент в своей истории, который можно сравнить с распадом СССР в 90-х годах, а также его последствиями. Он добавил, что разница ситуаций заключается лишь в том, что тогда не было страны и вообще ничего. 

 

Напомним, 9 августа 2020 года в Беларуси прошли очередные президентские выборы, на которых, если верить данным Центризбиркома, с 80% голосов избирателей победил Александр Лукашенко, который был президентом страны с 1994 года. После объявления данных результатов в стране начались массовые акции протеста, которые длятся и до сих пор.



0
3
0
0
9