ЛЕНТА


Лукашенко назвал отсутствие протестов и гарантии безопасности условиями ухода в отставку

Главные новости  •  11-02-2021, 16:35
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

11 февраля 2021 года Александр Лукашенко обратился к делегатам VI Всебелорусского народного собрания и назвал два главных условия своего ухода в отставку.

 

Лукашенко назвал главное условие своего ухода из власти

 

  1. 1. Первое требование - в стране не должно быть протестных настроений и несанкционированных массовых мероприятий;
  2. 2. Второе требование - гарантии безопасности для сторонников самого Лукашенко, если к власти придут представители оппозиции.  

 

В этой связи будет важно, чтобы Всебелорусское народное собрание стало конституционным органом и обладало соответствующими полномочиями. По словам Лукашенко, у власти должна быть четкая подстраховка, чтобы «не потерять страну», и Белорусское народное собрание должно будет стабилизировать ситуацию в Беларусуи в случае смены власти.

 

«Главное мое условие исхода из власти - в стране мир, порядок, никаких протестных действий, не переворачивать страну, высказывать в рамках закона мнение», - заявил политик.


Помимо этого он сослался и на еще одно требование, но оно будет важно лишь если «к власти придут не те и у них будут другие взгляды». При таком развитии ситуации Александр Лукашенко требует, чтобы у поддерживающих действующую власть «ни один волос не упал» с головы.

 

Такое заявление политик сделал 11 февраля в Минске на шестом Всебелорусском народном собрании. Сегодня во Дворце Республики собрались 2400 делегатов, которые прибыли в Минск со всех уголков страны.

 

Лукашенко сообщил, что в Беларуси пройдут свободные и прозрачные выборы главы государства, однако это станет возможным только после того, как для этого подготовят соответствующие документы. В течение 2021 года будет подготовлен новый проект Конституации, а в начале 2022 года пройдет референдум по его принятию.  



26
86
5
11
41