ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Лукашенко пожаловался на вернувшуюся 3 дня назад «заразу»

Главные новости  •  11-02-2021, 18:49
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

11 февраля Александр Лукашенко начал сильно кашлять во время VI Всебелорусского народного собрания и пожаловался, что к нему 3 дня назад вернулась «зараза».

 

 Лукашенко закашлялся во время выступления на форуме ВНС и сказал, что «зараза снова его настигла»

 

Лукашенко с трудом сообщил, что эта проблема длится с ним уже три дня. Некоторые делегаты форума стали поправлять маски, а другие участники собрания захлопали в ладоши, чтобы поддержать выступающего Лукашенко, который взял паузу.

 

Политик жаловался только на сильный кашель и не стал уточнять, что именно с ним происходит. Только после кратковременной паузы осипшим голосом Александр Григорьевич смог продолжить свою речь. Летом 2020 года Лукашенко заявил, что уже переболел коронавирусом COVID-19, перенеся заболевание "на ногах".

 

Во время пандемии он не раз выражал пренебрежение к средствам защиты для органов дыхания, призывал лечиться употреблением "рюмки водки", чтобы "протравить этот вирус". Александр Григорьевич также посещал клиники с пациентами, больными коронавирусом, не надевая средств индивидуальной защиты.

 

В Беларуси более полугода длятся несанкционированные митинги. Население Беларуси считает, что результаты голосования сфальсифицированы. Граждане начали устраивать уличные шествия. В последнее время, после ареста главных оппозиционеров, активность протестующих значительно снизилась, сообщили в МВД Беларуси.


7
3
0
1
1