ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


11 февраля в Беларусь из Украины пришел циклон Volker

Главные новости  •  11-02-2021, 22:48
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

11 февраля на территорию Беларуси из Украины пришел циклон Volker, который днем достиг соседней страны и в ближайшие дни будет оказывать влияние на юго-восточную часть республики.

 

11 февраля в Беларусь пришел циклон Volker

 

Ранее морозную погоду в страну принесли другие атмосферные фронты. 10 февраля в Беларусь пришел циклон под названием Ulf, который принес снега и осадки на территорию Гомельской области. Ему предшествовал другой циклон Tristan, прибавивший снега 8 февраля по юго-западной части, а 9 февраля и по всей республике.  

 

Volker принесет в Беларусь метели и снега, передают в Белгидрометеоцентре. Наибольшее влияние он окажет на юго-восточную часть страны, где возможны сильные снегопады и метели, а в центральных и северо-восточных регионах республики пройдут лишь незначительные осадки.   

 

12 февраля в Минске будет сплошная облачность с северным ветром от 7 до 11 метров в секунду, а температурный режим будет держаться в рамках от -14 до -16 градусов мороза ночью и от -13 до -15 днем. Метеорологи прогнозируют небольшие осадки в виде небольшого снега, местами возможна метель. 

 

Уже к 14 февраля значительно потеплеет и температура воздуха поднимется до -6 градусов мороза. По словам синоптиков, вторая декада февраля 2021 года будет холоднее климатической нормы примерно на 4-8 градусов.



1
1
2
3
1