ЛЕНТА


Лукашенко призвал переходить на кнопочные телефоны из-за слежки США

Главные новости  •  12-02-2021, 12:58
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

12 февраля Александр Лукашенко призвал граждан Беларуси отказаться от смартфонов и переходить на кнопочные телефоны из-за слежки со стороны спецслужб США.

 

Лукашенко призвал перейти со смартфонов на кнопочные телефоны

 

Белорусский политик во время VI ВСН, проходящего 11-12 февраля в Минске, раскритиковал молодых и не только людей за использование ими новых гаджетов, поскольку их сейчас легко отследить.

 

"Я не говорю о двенадцатых смартфонах и айфонах, ради бога, звоните. Хотите, чтобы каждую минуту американцы вас отслеживали, где вы находитесь и что вы там паритесь по этим айфонам. Покупайте, если вы не слышите, что я вам говорю", - отметил белорусский политик.


По его словам, "умные люди" давно перестали пользоваться такими смартфонами и перешли на старые телефоны с кнопками из-за слежки США.

 

В четверг в Минске началось шестое Всебелорусское народное собрание, организованное властями в целях определения будущего страны. В нем участвуют 2700 человек, среди которых известные белорусские чиновники, деятели и другие представители власти, а также иностранные гости и послы.

 

После объявления ЦИК победы Лукашенко на президентских выборах, в Беларуси вспыхнули массовые протесты против их фальсификации. Чтобы успокоить настроения людей, Лукашенко летом и осенью говорил о конституционной реформе и ограничении полномочий президента, которая должна была начаться в ходе начавшегося вчера VI Всебелорусского народного съезда. 



3
17
4
1
2