ЛЕНТА


Лукашенко пригрозил частному бизнесу из-за отказа обслуживать «ябатек»

Главные новости  •  12-02-2021, 13:56
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Во время выступления во Дворце Республики 12 февраля Александр Лукашенко пригрозил последствиями предпринимателям и частному бизнесу из-за отказа обслуживать «ябатек».

 

Лукашенко пригрозил частному бизнесу от отказа обслуживать «ябатек»

 

По словам белорусского политика, речь здесь не идет о сведении счетов, однако государство будет контролировать важные для себя процессы. Он привел в пример случаи, о которых ему доложили помощники.

 

"Приходит государственный служащий, приходит человек в погонах в частные медицинские клиники, – почти сплошь и рядом "ты "ябатька", вон отсюда, я тебя лечить не буду", - рассказал Лукашенко.


По его словам, аналогичные ситуации встречаются даже в детских садиках, куда журналист, являющийся сторонником действующей власти, привел своего ребенка, однако его оттуда выгнали из-за политических взглядов. Аналогичные ситуации наблюдались и в государственных садиках, возмутился Лукашенко.

 

После этого он заявил, что будет "вырезать каленым железом за подобные вещи" в обществе, и потребовал от белорусского бизнеса работать на государство, иначе "спуску им не будет". Также он обратил внимание и на торговые компании, которые отказываются реализовывать белорусские товары. 

 

По словам Лукашенко, 2021 год будет переломным. 12 февраля белорусский политик призвал переходить со смартфонов на обычные кнопочные телефоны, поскольку в таком случае действия и передвижения людей не смогут отследить спецслужбы США.

1
6
1
0
2