ЛЕНТА


Обзор главных новостей Беларуси за 12 февраля

Главные новости  •  12-02-2021, 16:58
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

МИД Беларуси подтвердил сведения о встрече Лукашенко и Путина, на VI ВНС Лукашенко выразил своё мнение о частном бизнесе и призвал граждан к использованию кнопочных телефонов, делегат ВНС предложил присвоить Лукашенко звание героя, задержание мужчины в Полоцке за покраску частного дома в цвета БЧБ-флага и арест наркодилера в Могилеве – в обзоре главных новостей Беларуси от Pogovorim.by за 12 февраля.

 

 Обзор главных новостей Беларуси за 12 февраля

 

1. МИД Беларуси подтвердил информацию о предстоящей встрече Лукашенко с Путиным.

 

Встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко намечена на конец февраля. Политики будут обсуждать тему «углубления интеграции» - заявил министр иностранных дел РБ Владимир Макей. 

 

2. Лукашенко на форуме ВНС обвинил частный бизнес в нелояльности. 

 

Лукашенко заявил, что государству нужны инициативные люди, которые будут работать на укрепление, а не на разрушение государства. Политик отдал распоряжение об ужесточении контроля за регистрацией бизнеса.  

 

3. Лукашенко призвал граждан пользоваться кнопочными телефонами. 

 

Политик призвал к использованию кнопочных телефонов. За смартфонами осуществляется слежка американских спецслужб – заявил Александр Григорьевич. 

 

4. Участник ВНС выступил с предложением о присвоении Лукашенко звания героя.

 

Николай Мочанский, начальник аэроклуба ДОСААФ, во время выступления на Всебелорусском народном собрании, предложил присвоить Александру Григорьевичу Лукашенко звание героя Беларуси. 

 

5. Членов белорусской оппозиции обвинили в заговоре и экстремизме. 

 

Максиму Знаку и Марии Колесниковой предъявлены новые обвинения. Оппозиционеры обвиняются в заговоре с целью захвата власти и экстремизме. 

 

6. На Беларусь обрушился циклон Volker. Синоптики предупреждают об ухудшении погоды. 

 

Ожидается сильный ветер с порывами до 15–20 м/с. Ночью температура опустится от –13 до –18 °С.

 

7. В Полоцке за покраску дома в цвета БЧБ-флага задержан мужчина.

 

Владелец частного дома Полоцка в районе железной дороги перекрасил свой дом в цвета БЧБ-флага. Житель арестован на 7 суток. 

 

8. В Могилеве задержан крупный наркодилер. 

 

В Могилеве во время рейда по выявлению наркоторговцев задержан 27-летний житель областного центра. Милиция изъяла у преступника 1 кг психотропного вещества альфа-PVP.

 

9. Правоохранительные органы Гродно проверяют причастность задержанных «гастролёров» к серии краж.

 

Правонарушители отжали стеклопакет и проникли в квартиру, откуда похитили сумму в размере $1,2 тыс. и драгоценности. У преступников изъята часть похищенного имущества. Задержанных из Барановичей и Волковыска проверяют на причастность к серии других краж.

 

10. Коронавирус в Беларуси: статистика на 12 февраля.

 

За последние сутки число заражённых в РБ увеличилось на 1 733 человек. К сегодняшнему дню на территории Беларуси зарегистрировано 265 284 случаев заражения, из которых выздоровело 254 032 человек, с летальным исходом – 1 830 человек.



2
0
0
0
2