ЛЕНТА


Обзор главных международных новостей за 12 февраля

Главные новости  •  12-02-2021, 17:02
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Лавров заявил о возможном разрыве отношений между Россией и Евросоюзом, запрет британского телеканала на территории Китая, США обвиняет Китай в репрессиях в сфере СМИ, предотвращение терактов на территории Дании и ФРГ, Торнадо в Турции, введение иммунных паспортов в Венгрии, новая должность министра одиночества в Японии, США вводит санкции против военных Мьянмы – в обзоре главных международных новостей от Pogovorim.by на 12 февраля.

 

 Обзор главных международных новостей за 12 февраля

 

1. Министр иностранных дел РФ заявил, что Россия готова к разрыву отношений с Евросоюзом в случае введения санкций.

 

Глава МИД России в эфире на канале «Соловьев Live» сообщил о том, что санкции Брюсселя могут привести к выходу России из Евросоюза. Лавров заявил, что Россия не намерена мериться с санкциями, создающими риск для российской экономики. 

 

2. В Китае запретили вещание телеканала BBC World News.

 

Власти Китая уверены в том, что британский телеканал нарушил правила непредвзятости и достоверности. Вещание канала BBC World News прекращено на территории Китая. 

 

3. США обвиняет Китай в сохранении «репрессивного информационного режима».

 

Председатель госдепартамента США осудил поступок Китая, связанный с отзывом лицензии у британского канала BBC. Власти США глубоко обеспокоены поступком Китая. 

 

4. В Китайской провинции обезвредили группировку наркоторговцев.

 

В Китайской провинции Юньнань обезврежена крупная банда наркодилеров. Полиция арестовала 26 человек и изъяла 83 кг наркотиков.

 

5. В Дании провели контртеррористическую операцию по предотвращению терактов. В ходе операции задержали семь человек.

 

Служба безопасности Дании задержала семь человек. Правонарушители готовили теракты на территории Дании и Германии. У подозреваемых обнаружено оружие и взрывчатые вещества.

 

6. По побережью Измира пронёсся сильный торнадо. 16 человек пострадали. 

 

На побережье Турции обрушился сильнейший шторм. Торнадо срывал крыши домов, ломал наземный и водный транспорт. Во время стихии пострадало 16 человек.

 

7. Венгрия ввела иммунные паспорта.

 

Власти Венгрии ввели иммунные паспорта. Теперь граждане будут получать свидетельства о том, что переболели коронавирусом и документы, подтверждающие прохождение вакцинации.

 

8. Япония назначила министра одиночества. 

 

Многочисленные суициды японцев привели к появлению должности министра одиночества. Японский премьер-министр назначил на этот пост Тецуши Сакамото. 

 

9. Суд США вынес украинцу приговор за участие в международной схеме отмывания денег.  

 

Суд США приговорил гражданина Украины к 7 годам 3 месяцам тюрьмы за электронное мошенничество и обязан выплатить компенсацию в размере 98 751,64 долларов.

 

10. США ввели санкции против военных Мьянмы. 

 

Вашингтон ввёл санкции против военной верхушки власти. Президент США подписал документ о блокировании собственности Мьянмы на территории Америки.  

0
0
0
0
0