ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Украина отменила обязательные ПЦР-тесты и карантин для белорусов

Главные новости  •  13-02-2021, 19:37
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

12 февраля Минздрав Украины поместил Беларусь в список "зеленых стран" и отменил обязательные ПЦР-тесты с 14-дневным карантином для белорусов, въезжающих в страну, сообщил глава министерства Максим Степанов.

 

Украина отменила обязательные ПЦР-тесты и карантин для белорусов

 

В украинском ведомстве отнесли Беларусь к числу государств со спокойной эпидемиологической обстановкой. Это означает, что уровень заболеваемости COVID-19 в республике ниже, чем 134,6 случая на 100 000 человек.

 

Напомним, во время пандемии в соседнем государстве была введена система красного и зеленого списков. Второй означал разрешение въезда для граждан без справки, подтверждающей отсутствие заболевания COVID-19, а также возможность не соблюдать обязательный карантин. 

 

Хотя гражданам теперь не придется находиться в 14-дневной изоляции, при себе нужно будет иметь страховой полис. Такой документ необходим для покрытия расходов в случае необходимости лечения от коронавируса COVID-19 на территории Украины. 

 

Сейчас список "зеленых стран", который обновляется каждую неделю, насчитывает 20 государств. Попасть на территорию Украины из Беларуси в настоящий момент можно только авиаперелетом. Железнодорожное сообщение сейчас между государствами закрыто.

 

В Беларуси на 13 февраля выявлено 267 тысяч инфицированных новым коронавирусом, а на Украине - 1,13 миллиона человек, о чем сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.



21
33
6
2
7