ЛЕНТА


Лукашенко назвал последствия прихода оппозиции к власти

Главные новости  •  13-02-2021, 22:50
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

11 февраля Александр Лукашенко рассказал делегатам VI Всебелорусского народного собрания о последствиях, которые бы наступили для страны в случае прихода оппозиции к власти.

 

Лукашенко назвал последствия прихода оппозиции к власти

 

По его словам, прежде всего такие правители закроют убыточные заводы и начнут распродажу сельскохозяйственных угодий, а Беларусь покинет совместное с Россией Союзное государство и выйдет из таких объединений как ЕАЭС и Таможенный союз.

 

На границе с Россией появился бы пограничный и таможенный контроль, а совместная система воздушной противоракетной обороны была бы уничтожена.

 

В стране бы появилась платная медицина, а в учебных заведениях образование проводилось бы только на белорусском языке, который мог бы стать единственным государственным. 

 

По словам Лукашенко, была бы сильно изменена законодательно-правовая база. В Уголовный кодекс Беларуси могли бы внести наказание за оскорбление белорусского языка, а по телевидению запретили бы вещание российских телеканалов.   

 

При этом белорусский политик заявил, что сама оппозиция не хотела бы проводить новые выборы после прихода к власти в стране, а просто управляла бы дальше.

 

Ранее мы писали, что белорусский политик пригрозил последствиями частному бизнесу из-за отказа обслуживать «ябатек». Недавно был задержан владелец сети гипермаркетов Green Геннадий Кирейков. Предполагается, что его могли арестовать из-за финансовых нарушений либо по другим причинам, о которых как раз и говорил Александр Лукашенко.

20
58
1
2
22