ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Обзор главных новостей Беларуси за 14 февраля

Главные новости  •  14-02-2021, 17:16
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Под Смолевичами на концерт музыкальной группы РСП ворвался ОМОН и задержал всех присутствующих, Украина внесла Беларусь в список «зелёных стран», в Слуцке в неубранном снегу застряла машина скорой помощи, ДТП под Гродно унесло жизни двух человек, в Чкалово загорелась библиотека, в Шарковщинском районе обнаружен труп мужчины – в обзоре главных новостей Беларуси от Pogovorim.by за 14 февраля.

 

 Обзор главных новостей Беларуси за 14 февраля

 

1. На базе отдыха под Минском задержаны музыканты группы РСП и посетители концерта. 

 

На концерте музыкальной группы Разбітае сэрца пацана задержаны 67 человек. Несовершеннолетних отпустили. Связь с музыкантами отсутствует. Милиция не комментирует сложившуюся ситуацию. 

 

2. Украина внесла Беларусь в список «зелёных стран». Теперь белорусам не нужно сдавать ПЦР-тесты.

 

С 12 февраля для белорусов отменены обязательные ПЦР-тесты и двухнедельный карантин. Беларусь входит в список «зелёных стран». 

 

3. В Слуцке машина скорой помощи застряла в неубранном снегу. 

 

В Слуцке коммунальные службы не выехали на очистку снега. Из-за этого в неубранном снегу застряла «скорая». Медики вышли из машины, поскользнулись и упали. Транспортное средство долго буксовало. Прохожие толкали машину скорой помощи до тех пор, пока она не выехала. 

 

4. В ДТП под Гродно погибло два человека.

 

В Гродно в лобовую столкнулись микроавтобус и автомобиль. Два человека пострадало, двое погибло. 

 

5. В деревне Чкалово загорелась сельская библиотека.

 

13 февраля в деревне Чкалово произошёл пожар в библиотеке. К пожару привело неосторожное обращение с огнём. Пострадавших нет. Повреждены потолочные перекрытия и кровля. 

 

6. В Минске из-за снежного заноса автомобиль Skoda повис на ограждении. 

 

Вечером 13 февраля на улице Алибегова автомобиль Skoda врезался в ограждение. Водитель автомобиля не справился с управлением. Транспортное средство повисло на разделительном ограждении. Никто не пострадал. 

 

7. Пожар в Шарковщинском районе привёл к гибели мужчины. 

 

В агрогородке Пялики в сгоревшем доме пожарные обнаружили труп мужчины. Пожар привёл к обрушению потолочного перекрытия. Хозяин дома был на работе. Погибший мужчина находился в гостях. Предположительно, к пожару привело неосторожное обращение с огнём. 

 

8. Коронавирус в Беларуси: статистика на 14 февраля.

 

За последние сутки число заражённых в РБ увеличилось на 1 658 человек. К сегодняшнему дню на территории Беларуси зарегистрировано 268 687 случаев заражения, из которых выздоровело 258 202 человек, с летальным исходом – 1 849 человек.

 

9. Прогноз погоды на 15-е февраля.

 

На 15-е февраля ожидается понижение температуры до – 20 градусов, кратковременный снег и слабая метель.

 

10. Таможня Гомеля предупреждает о скоплении грузового транспорта перед посёлком «Новая Гута».

 

Таможня Гомеля сообщает о том, что на выезде из Беларуси на пункте пропуска «Новая Гута» зарегистрировано скопление грузового транспорта. Неблагоприятные условия привели к затору на дорогах. 



0
1
0
2
0