ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Обзор главных международных новостей за 14 февраля

Главные новости  •  14-02-2021, 17:21
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

За сутки в Японии произошло несколько землетрясений, серия ножевых нападений в Нью-Йорке, в Нидерландах замёрзли каналы и реки, Швеция выступает против строительства «Северного потока-2», в Болгарии запретили шествие «Луков марш», в Кипре используют крайние меры по разгону протестующих – в обзоре главных международных новостей от Pogovorim.by на 14 февраля.

 

 Обзор главных международных новостей за 14 февраля.

 

1. В Японии за сутки произошло несколько землетрясений. 

 

13 февраля в районе префектуры Фукусима произошло землетрясение магнитудой 7,1 балла. 14 февраля зафиксирован повторный толчок магнитудой 5,2 балла. Пострадало около 150 человек. Правительство Японии сообщает, что угрозы цунами и утечки радиации нет. 

 

2. В метро Нью-Йорка неизвестный совершил серию нападений с ножом. Два человека погибли, двое ранены.

 

В метро Нью-Йорка за несколько часов неизвестный правонарушитель совершил четыре нападения с ножом на людей без определённого места жительства. Два человека пострадало, двое погибли.  

 

3. В Нидерландах морозы привели к обледенению каналов и рек.

 

Морозные дни в Нидерландах привели к обледенению рек, прудов и озёр. Местные жители устроили катания на коньках и санках по замёрзшим источникам. 

 

4. Первоначальные выводы всемирной организации здравоохранения обеспокоили США. 

 

Правительство Америки требует от Китая предоставления всех сведений о COVID-19. 

 

5. Власти Швеции выступают против строительства «Северного потока-2».

 

Депутат Швеции требует остановки строительства «Северного потока-2». Представитель парламента Бьерн Седер отправил соответствующий запрос Анн Линде. Седер считает, что ЕС обязан ответить на действия России в отношении оппозиционера Навального.

 

6. В Болгарии запретили проведение шествия неонацистов в Софии.

 

Власти Болгарии запретили проведение факельного шествия в память генерала Христо Лукова. Наряды полиции перекрыли центральные улицы Софии. 

 

7. Президент США выдвинул кандидатуру Виктории Нуланд на пост замглавы Госдепа.

 

Байден принял решение о возвращении Виктории Нуланд на пост заместителя госсекретаря. Осталось получить подтверждение от конгресса США.

 

8. Полиция Кипра разгоняла протестующих, применяя жёсткие меры.

 

В Кипре на улицы города прошли протестные акции против COVID-19 и коррупции. Правоохранительные органы применяли против демонстрантов слезоточивый газ и водомёты. 

 

9. Сенат США оправдал Дональда Трампа по делу об импичменте. 

 

Сенат конгресса США оправдал Дональда Трампа по делу об импичменте. На импичменте не набралось двух третей голосов, необходимых для обвинения. 

 

10. Япония ввела штрафы за нарушение антиковидных мер. 

 

В Японии принят закон, по которому нарушение мер по борьбе с инфекцией будет наказываться штрафом. Отказ от госпитализации – 500 тысяч иен, отказ от обязательного медосмотра – 300 тысяч иен.



0
1
0
0
0