ЛЕНТА


МВД Беларуси прокомментировало задержание 19 лыжников с БЧБ-символикой в Молодечно

Главные новости  •  14-02-2021, 22:14
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

14 февраля в МВД Беларуси прокомментировали задержание 19 человек под Молодечно, которые под видом лыжников планировали проведение несанкционированной акции  с БЧБ-символикой.  

 

В Беларуси задержали группу лыжников с протестной атрибутикой, пытавшихся провести незаконное мероприятие.

 

В Молодечненский РОВД от предприятия «Минскэнерго» поступила информация о собрании толпы в районе подстанции в деревне Лешно. Представители предприятия опасались, что лыжники посторонними предметами могут повредить линии электропередач.

 

Сотрудники милиции отправились в указанную деревню и задержали группу из 20 человек - 11 мужчин и 8 женщин. Правоохранители считают, что спортсмены хотели организовать незаконный митинг с использованием запрещённой атрибутики, говорится в Telegram-канале МВД Беларуси.

 

Активистами несанкционированного мероприятия оказались 8 мужчин и 11 женщин. Все они арестованы и доставлены в отделение милиции. Правоохранители произвели досмотр личных вещей задержанных и обнаружили дымовые шашки, баллончик с красной краской, растяжки, флаги и зонтики с БЧБ-символикой.

 

Двое мужчин оказали сопротивление сотрудникам РОВД и мешали выполнять поставленную задачу. В крови у одного дебошира обнаружен алкоголь, говорится в сообщении ведомства. 

28
120
7
17
36