ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Глава МИД Беларуси заявил о поддержке республики многими странами

Главные новости  •  15-02-2021, 13:14
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава МИД Беларуси Владимир Макей в интервью РБК заявил, что внешнеэкономический товарооборот государства в 2020 году вырос, а свою поддержку республике выражают многие страны.

 

Глава МИД Беларуси заявил о поддержке республики многими странами

 

15 февраля глава белорусского дипломатического ведомства заверил, что Беларусь не осталась лишь вместе с Россией, поскольку республику традиционно поддерживают Китай и Пакистан, а также другие государства так называемой дальней дуги.

 

За прошлый год, по его словам, выросла торговля с десятками разных стран и увеличился внешнеэкономический товарооборот, потому неверно полагать, что Беларусь сотрудничает и торгует только с Россией.

 

Макей отметил, что отношения с Евросоюзом также не прерывались, однако выразил надежду, что несмотря на сложившуюся напряженность, в Брюсселе осознают тот факт, что Республика Беларусь имеет важное значение для ЕС.   

 

Задали главе МИД и вопрос об ультиматумах со стороны России в вопросах конституционной реформы. На это Макей ответил, что руководство соседнего государства никогда таких требований не выдвигало, поддерживая лишь мнение белорусского народа в части разрешения сложившейся ситуации.

 

Дипломат подтвердил готовящуюся встречу между Александром Лукашенко и Владимиром Путиным в конце февраля 2021 года. По его словам, происходящее вокруг обоих государств говорит о важности таких переговоров, а также и по причине того, что сторонам удалось продвинуться в вопросах торгово-экономического сотрудничества.  

 

Макей заметил, что сложившиеся обстоятельства могут привести страны к более тесному интеграционному взаимодействию в рамках двустороннего формата, а во время предстоящей встречи могут быть достигнуты важные договоренности для будущего Беларуси и России.



81
84
4
9
35