ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Обзор главных новостей Беларуси за 15 февраля

Главные новости  •  15-02-2021, 17:11
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

КГБ РБ включили 17 человек в список причастных к терроризму, Владимир Макей убеждён, что санкции Евросоюза носят временный характер, сведения о минировании Минского завода оказались ложными, в Гомеле за коррупцию осуждён экс-идеолог, за минувшие выходные за проведение незаконных митингов арестованы 106 человек, на Гомельщине задержали группу автоугонщиков – в обзоре главных новостей Беларуси от Pogovorim.by за 15 февраля.

 

 

Обзор главных новостей Беларуси за 15 февраля

 

1. Комитет безопасности Беларуси включил 17 граждан в число лиц, причастных терроризму. В этом числе Автухович и Олиневич. 

 

Государственный комитет безопасности пополнил список число террористов. Впервые в эту категорию попали пять женщин. КГБ сообщает о том, что лица планировали теракты на территории РБ. 

 

2. Министр иностранных дел высказал своё мнение по поводу признания БЧБ-флага экстремистским.

 

Владимир Макей заявил о том, что не стоит торопиться с принятием такого решения. Причина в том, что часть общества будет возмущена этим запретом. Историкам стоит провести конференцию и принять взвешенное решение – сообщил глава МИД. 

 

3. Глава МИД РБ считает, что санкции ЕС носят временный характер.

 

Для Европы имеет значение независимость и суверенитет Беларуси. Министр иностранных дел убеждён, что санкции Евросоюза временная мера. 

 

4. Правоохранители опровергли информацию о минировании завода шестерен в Минске. 

 

Работникам завода по электронной почте поступило письмо о минировании здания предприятия. Данные передали в милицию. Саперно-пиротехнические группы проверили указанный объект, взрывоопасных устройств не найдено. 

 

5. В Гомеле за взятку осудили экс-идеолога горисполкома.

 

Бывшая идеолог Екатерина Дегтярева брала взятки от организаторов концертов. Дегтярёву осудили 4,5 года колонии и выписали штраф в размере 500 базовых величин. 

 

6. Жительницу Минска оштрафовали за оранжевую ленту на окне.

 

Минчанке выписали штраф в размере 30 базовых величин или 870 рублей. На белом раме окна фигурировала оранжевая лента. В материалах суда лента фигурирует как запрещённая символика. 

 

7. За минувшие выходные за незаконные акции задержаны 106 человек.

 

13 февраля под Минском на концерте группы РСП задержано 68 человек, включая несовершеннолетних. У задержанных обнаружена запрещённая атрибутика. 

 

14 февраля у станции деревне Лешно задержано 20 человек, который под видом спортивного мероприятия устроили несанкционированный митинг с использованием бчб-символики. 

 

8. На Полесье задержали компанию угонщиков.

 

В Лельчицком районе пьяная компания пыталась совершить угон семи автомобилей. На Полесье задержано пять человек. 

 

9. Морозная неделя. Температура опустится до – 28 градусов. 

 

На следующей неделе ожидается похолодание, температура опустится до – 28 градусов. Ожидается снегопад и гололёдица. 

 

10. Коронавирус в Беларуси: статистика на 16 февраля. 

 

За последние сутки число заражённых в РБ увеличилось на 1 100 человек. К сегодняшнему дню на территории Беларуси зарегистрировано 269 787 случаев заражения, из которых выздоровело 259 029 человек, с летальным исходом – 1 858 человек.


1
0
0
0
2