ЛЕНТА


Обзор главных международных новостей за 15 февраля

Главные новости  •  15-02-2021, 17:16
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Белый дом в США пыталась проникнуть вооруженная женщина, в Англии открылись карантинные отели, выборы в Каталонии закончились победой сепаратистов, возобновлено строительство «Северного потока-2», режим чрезвычайной ситуации в Чехии, беспорядки в Афинах – в обзоре главных международных новостей от Pogovorim.by на 15 февраля.

 

 Обзор главных международных новостей за 15 февраля

 

1. В США задержали вооруженную пожилую женщину с письмом для действующего президента.

 

13 февраля вооруженная женщина пыталась проникнуть на территорию Белого дома. Пожилая женщина сообщила охране, что хочет передать письмо президенту. Американка была задержана за незаконное ношение оружия. В машине задержанной обнаружен заряженный пистолет. Правонарушительницей занимаются правоохранительные органы.

 

2. В Великобритании начали работу карантинные отели.

 

С 15 февраля в Англии открылись отели для граждан, вернувшихся из неблагоприятных эпидемиологических регионов. 

 

3. На парламентских выборах в Каталонии сепаратисты получили большинство голосов. 

 

На выборах в Каталонии большинство граждан проголосовали за партию националистов. Новая партия поднимет вопрос независимости субъекта. 

 

4. На Балтике возобновилось строительство «Северного потока-2».

 

В водах Дании вновь начались работы над газопроводом «Северный поток-2». Ранее работы были прерваны из-за неблагоприятных погодных условий. 

 

5. Германия подтвердила информацию о патронаже спецслужб над Алексеем Навальным. 

 

Правительство ФРГ подтвердило сведения о том, что известный российский блогер всё время пребывания в Германии находился под охраной спецслужб. В том числе, Навального охраняли и в клинике Charite. 

 

6. Великобритания планирует разорвать договор о поставке вооружения с КНР и РФ.

 

Председатель Британии заявил о том, что Китай и Россия не входят в список одобренных стран. По этой причине работа с этими государствами должна быть прекращена – сообщил политик Ричард Дракс.

 

7. В Чехии введён режим чрезвычайной ситуации по коронавирусу.

 

Специалисты Чехии прогнозируют коллапс в системе здравоохранения. Карантин продлён. Кабинет министров намерен запрашивать разрешение у парламента на продление карантина до 28 февраля.

 

8. В Афинах начались беспорядки из-за длительного карантина.

 

14 февраля в Афинах прошли протестные акции против антикоронавирусных мер. Протестующие забросали полицейских апельсинами. На что правоохранители ответили применением слезоточивого газа.

 

9. На Грецию обрушился снежный шторм. 

 

Грецию накрыл циклон «Медея». На границе с Болгарией начался транспортный коллапс. 

 

10. Специалисты ВОЗ насчитали 13 типов вируса в Ухане. 

 

Комиссии ВОЗ стало известно, что на момент первой вспышки COVID-19 в Китае существовало 13 мутаций, а число зараженных достигало 1 000 человек.

0
0
0
0
0