ЛЕНТА


ВОЗ рекомендует переболевшим COVID-19 сделать прививку от коронавируса

Коронавирус  •  15-02-2021, 18:57
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

ВОЗ опубликовала свежие рекомендации и посоветовала переболевшим COVID-19 людям сделать прививку от коронавируса, сообщает сайт ТАСС со ссылкой на представителя организации Сумью Сваминатан.

 

ВОЗ рекомендует переболевшим COVID-19 сделать прививку от коронавируса

 

Отвечая на распространенный вопрос относительно вакцины, нужно ли прививаться человеку, который уже перенес заболевание, доктор Сумья Сваминатан отметила:

 

"Мы знаем, что у людей, переболевших COVID-19, развивается иммунный ответ против этой болезни. Но есть подгруппа людей, у которых была очень легкая инфекция или бессимптомное течение, которые, как мы знаем, имеют менее сильный иммунный ответ по сравнению с теми, у кого развилось тяжелая форма и выработались хорошие антитела в ответ. Итак, в целом мы теперь рекомендуем вакцинировать и переболевших в легкой форме людей, даже если они попадают в приоритетную группу по вакцинации во всем мире".


Доктор Сваминатан также сказала, что людям не следует беспокоиться о вакцинации, поскольку препарат от COVID-19 будет действовать как прививка для повышения иммунитета:

 

"Хорошо то, что иммунная система распознает один и тот же белок, поэтому даже если у кого-то был коронавирус в прошлом, и если они получат вакцину, то она будет действовать как усиливающий фактор и еще больше укрепит этот иммунный ответ - как реакцию антител, так и клеточного иммунитета. Поэтому можно быть уверенным, что у переболевших будет хороший иммунный ответ, который продлится более долгий период времени".


Подчеркивая тот факт, что ученые и врачи до сих пор не знают наверняка, как долго будет сохраняться иммунитет вакцины против коронавируса COVID-19, она заявила, что исследователи работают над этим вопросом. 

 

Однако уже сейчас рекомендуется людям делать прививки от COVID-19, независимо от того, заразились они этим заболеванием или нет, добавила представитель ВОЗ.



1
3
1
0
9