ЛЕНТА


Обзор главных новостей Беларуси за 16 февраля

Главные новости  •  16-02-2021, 17:27
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Массовые обыски у правозащитников и журналистов по всей стране, комментарий СК об обысках, возможные изменения в налоговой сфере для предпринимателей, в национальном аэропорту Минска открыт пункт для сдачи теста на COVID-19, массовое ДТП на Минском МКАДе, на Гомельщине выявлен крупный наркосиндикат – в обзоре главных новостей Беларуси от Pogovorim.by за 16 февраля.

 

 Обзор главных новостей Беларуси за 16 февраля

 

1. По всей стране у правозащитников и журналистов проводятся обыски.

 

Правозащитный центр «Весна» сообщил о том, что 16 февраля по всей Беларуси прошли массовые обыски. У председателя БАЖ Горецкого изъяли всю оргтехнику. Сам Горецкий находится на свободе. 

 

2. Следственный комитет прокомментировал обыски у журналистов.

 

Следственный комитет заявил, что проводит проверку издательств на предмет финансирования протестных акций. Правоохранители расследуют дело по статье 342 УК РБ, 

 

3. Правительство страны анонсирует рост налогов для индивидуальных предпринимателей.

 

Комитет госконтроля предлагает увеличить налоги для индивидуальных предпринимателей. КГК планирует повысить взносы в ФСЗН и отменить единый налог.

 

4. Развитие мотовелозавода находится в центре внимания Лукашенко.

 

Политик затребовал от мотовелозавода план развития завода на ближайшую пятилетку. Лукашенко недоволен тем, что продажи на внутреннем рынке стремительно снижаются. 

 

5. В национальном аэропорту Минска появилась возможность сдачи ПЦР-теста. 

 

В национальном Минском аэропорту появилась возможность сдать ПЦР-тест. Результат будет доступен через 160 минут. 

 

6. Следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела по случаю смерти Александра Вихора.

 

По результатам проверки СК, смерть протестующего Александра Вихора наступила из-за обострившихся заболеваний. В возбуждении уголовного дела отказано. 

 

7. На Минском МКАДе произошло массовое ДТП.

 

Вечером 15 февраля в Минске на МКАДе произошла серьёзная авария. На дороге столкнулись шесть автомобилей. Три человека пострадали. Водитель BMW не справился с управлением, после чего автомобиль ушёл в занос. Автомобиль BMW столкнулся с машинами Mazda, Ford, Peugeot и Mercedes. Mercedes после столкновения отбросило в грузовой МАЗ. 

 

8. На Гомельщине выявлен крупный наркосиндикат.

 

Областной наркоконтроль выявил группу наркоторговцев. У правонарушителей изъято более четырёх килограмм наркотических веществ. Задержаны более 30 человек. 

 

9. Поезд «Штадлер» остановился из-за поломки.

 

Под Жлобином сломался поезд «Гомель-Минск». «Штадлер» остановился на три часа. Пассажиров пересадили на другой поезд. 

 

10. Коронавирус в Беларуси: статистика на 16 февраля. 

 

За последние сутки число заражённых в РБ увеличилось на 1 134 человек. К сегодняшнему дню на территории Беларуси зарегистрировано 270 921 случаев заражения, из которых выздоровело 260 057 человек, с летальным исходом – 1 867 человек.



1
1
0
1
0