ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Верховный суд Белоруси начал рассмотрение уголовного экс-главы Белгазпромбанка Виктора Бабарико

Главные новости  •  17-02-2021, 13:19
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

17 февраля в Верховном суде Беларуси начинается рассмотрение уголовного дела бывшего конкурента Александра Лукашенко на президентских выборах и экс-банкира Виктора Бабарико, а также других топ-менеджеров «Белгазпромбанка».

 

 В Минске 17 февраля начинается суд над Виктором Бабарико и топ-менеджерами «Белгазпромбанка»

 

Сам обвиняемый и его коллеги были задержаны летом 2020 года и помещены под стражу в СИЗО КГБ Беларуси. Судебный процесс на ними начался в 11 часов в суде Московского района города Минска.

 

Предварительное судебное заседание по данному процессу прошло 4 февраля. Во время его проведения стало известно о заключении досудебных соглашений с шестью обвиняемыми, среди которых Шабан, Кобяк, Бадей, Кузьмич, Ильясюк и Добролет. 

  

В рамках уголовного разбирательства по делу проходят 8 фигурантов, среди которых и Виктор Бабарико, который свою вину не признал. Ему инкриминируется получение взяток в особо крупном размере, а также легализация доходов в особо крупном размере, которые были добыты незаконным способом.  

 

Сообщается, что на процесс не смогли попасть журналисты крупнейших белорусских СМИ, среди которых Onliner, TUT.BY, «Белорусы и рынок», «Комсомольская правда», БелаПАН и другие издания, поскольку им не разрешили аккредитацию. Сообщается о выставлении металлических ограждений вокруг здания, где проходит заседание суда по дело топ-менеджеров «Белгазпромбанка».

 

Сам Юрий Воскресенский ранее назвал Виктора Бабарико незрелым политиком и отметил, что тот существует в «своем измерении». По его словам, родные и близкие всех обвиняемых в рамках данного уголовного дела уже попросили Лукашенко о помиловании.

 

Напомним, Виктор Бабарико считался главным оппонентом Александра Лукашенко во время президентской кампании, которая проходила летом 2020 года в Беларуси. Бывший руководитель «Белгазпромбанка» собрал более 400 тысяч подписей для своего выдвижения, однако был задержан и арестован в июне прошлого года по подозрению в выводе миллионов долларов за границу.



1
1
0
0
1