ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Обзор главных новостей Беларуси за 17 февраля

Главные новости  •  17-02-2021, 17:11
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Судебный процесс по делу экс-главы Белгазпромбанка Бабарико, судебное разбирательство по делу журналисток «Белсата», комментарий западных дипломатов об обыске журналистов, силовики ворвались в протестантскую церковь в Сухарево, взрыв газа в частном доме Рогачевского района, сообщение о минировании школы в Жодино – в обзоре главных новостей Беларуси от Pogovorim.by за 17 февраля.

 

Обзор главных новостей Беларуси за 17 февраля 

 

1. 17 февраля начался судебный процесс по делу сотрудников Белгазпромбанка. 

 

17 февраля Верховный суд Беларуси начнёт судебное разбирательство по делу Белгазпромбанка. Основным обвиняемым проходит экс-глава банка Виктор Бабарико. 

 

2. Суд заявил об отмене ходатайства об изменении меры наказания по делу Виктора Бабарико. 

 

Адвокат Бабарико Дмитрий Лаевский подавал ходатайство о смягчении меры наказания экс-главы Белгазпромбанка. Суд отклонил просьбу о переводе подсудимого под домашний арест. 

 

3. Прокурор запрашивает по два года колонии для журналисток «Белсата».

 

17 февраля состоялся суд по делу журналисток «Белсата». Прокурор запросила по два года колонии для каждой журналистки, а также предложила изъять оргтехнику для нужд государства. 

 

4. Западные дипломаты обеспокоены фактом преследования журналистов и правозащитников в Беларуси. 

 

Западные дипломаты заявили о том, что белорусов лишили базовых прав. Посольства Великобритании, США и других стран ЕС требуют прекращения преследования граждан РБ.

 

5. В Витебске раскрыта «серая» схема продажи дешёвой одежды.

 

Финансовая милиция вычислила иностранцев, которые работали по «серым» схемам. В Витебске возбудили уголовные дела за неуплату налогов на сумму 1,6 млн рублей. 

 

6. Силовики срезали замок протестантской церкви «Новая жизнь» и заставили прихожан покинуть помещение. 

 

17 февраля на территорию протестантской церкви прибыли судебные представители и милиция. Они потребовали добровольно открыть здание церкви, на что получили отказ. Силовики срезали замок, выгнали присутствующих и опечатали имущество. Место поместной церкви планируется отдать под строительство школы. 

 

7. Рейс из Шарм-эль-Шейха отменен. Самолёт вернулся в аэропорт Египта.

 

Самолёт белорусской авиакомпании "Белавиа" вернулся в аэропорт Шарм-эль-Шейха. Пилот рейса В2-8216 усомнился в исправности системы самолёта. По этой причине принято решение о возврате в аэропорт. 

 

8. В частном доме Рогачевского района взорвался отопительный котёл.

 

Взрыв отопительного котла в частном доме произошёл 16 февраля. Пострадала хозяйка дома. Спасатели узнали об инциденте от дежурной медсестры больницы, куда обратилась пострадавшая. 

 

9. В Жодино в отдел милиции поступило сообщение о минировании школы.

 

Утром 17 февраля в РОВД Жодино поступила информация о минировании школы. Ученики и педагоги эвакуированы. Правоохранительные органы ищут взрывные устройства.

 

10. Коронавирус в Беларуси: статистика на 17 февраля.  

 

За последние сутки число заражённых в РБ увеличилось на 1 352 человек. К сегодняшнему дню на территории Беларуси зарегистрировано 272 273 случаев заражения, из которых выздоровело 261 568 человек, с летальным исходом – 1 876 человек.



0
0
0
0
0