ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Верховный суд отказал защите Бабарико в изменении меры пресечения

Главные новости  •  17-02-2021, 21:41
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

17 февраля Верховный суд Беларуси отказался изменить меру пресечения и оставил экс-управляющего «Белгазпромбанка» Виктора Бабарико под стражей, сообщает ТАСС.

 

Верховный суд Беларуси оставил под стражей экс-руководителя «Белгазпромбанка» Виктора Бабарико

 

Банкира обвиняют в коррупции и финансовых махинациях, в том числе в создании преступной организации, в которую он вовлек своих заместителей и других бизнесменов, будучи руководителем учреждения. Их обвиняют во взяточничестве и выводе денег за границу.

 

17 февраля в Минске началось рассмотрение дела топ-менеджеров «Белгазпромбанка». Один из восьми подсудимых - бывший глава финансового учреждения и кандидат на президентских выборах Виктор Бабарико. 

 

Банкир набрал рекордное количество подписей в ходе избирательной кампании и считался главным соперником Александра Лукашенко в борьбе за высший пост в государстве.

 

Независимые СМИ не были аккредитованы для участия в судебном процессе, который будет рассматриваться Верховным судом в здании суда Московского района Минска. Доступ к процессу получили лишь государственные и российские СМИ. Причиной отказа в аккредитации была названа пандемия COVID-19, хотя формально процесс является открытым.

 

Поскольку дело будет рассматриваться непосредственно в Верховном суде, Бабарико не будет иметь права подать апелляцию. Адвокаты бывшего банкира считают, что такой подход не может быть справедливым.



0
1
0
0
2