ЛЕНТА


В Беларуси сократят набор студентов на юридические и экономические специальности в 2021 году

Главные новости  •  17-02-2021, 23:30
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Высшие учебные заведения Беларуси на 6% сократят набор студентов на юридические и экономические специальности в 2021, рассказал 17 февраля министр образования Игорь Карпенко.

 

ВУЗы Беларуси сократят набор студентов в 2021 году

 

По словам чиновника, сейчас данный вопрос находится на рассмотрении и точные цифры по набору в ВУЗы будут названы позже. Министр заявил, что они будут размещены на сайтах всех университетов до 1 апреля.

 

Карпенко рассказал о намерениях Министерства образования сократить прием на гуманитарные специальности, что прежде всего будет относиться к юридическим и экономическим направлениям. 

 

Карпенко не исключил пересмотра пропорций набора на бюджетную и платную основы и заявил, что такой баланс в скором будущем также будет определен. В Минобразования считают неправильным, когда на платное форму обучения набирается в пять раз больше студентов, чем на бюджетную, передает БелТА.

 

Помимо этого возможен пересмотр плана набора и на заочное обучение, а также начало более активного взаимодействия с иностранными партнерами для экспорта образовательных услуг, отметил глава министерства.

0
0
1
1
0