ЛЕНТА


Генпрокуратура Беларуси возбудила уголовное дело о гибели 31-летнего Романа Бондаренко

Главные новости  •  18-02-2021, 13:41
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

18 февраля из Генеральной прокуратуры Беларуси позвонили матери погибшего и сообщили о возбуждении уголовного дела по факту гибели 12 ноября 2020 года ее сына, 31-летнего активиста Романа Бондаренко.

 

Генпрокуратура Беларуси возбудила уголовное дело о гибели 31-летнего Романа Бондаренко

 

Производство заведено по части 3 статьи 147 Уголовного кодекса, предусматривающей умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, которые привели к гибели человека по неосторожности. 

 

В ведомстве заявили о начале расследования всех деталей инцидента, которые имели место 11 ноября на площади Перемен в Минске. При этом причастность сотрудников правоохранительных органов к гибели активиста не установлена, заявили в ведомстве. 

 

Инцидент произошел во дворе собственного дома, куда вышел Роман Бондаренко, когда там неизвестные в масках начали снимать с забора бело-красно-белые ленточки. Между людьми завязалась потасовка, в результате активиста толкнули и он сильно ударился головой, после чего его увезли неизвестные на микроавтобусе. 

 

Как сообщалось ранее, Бондаренко увезли в Центральное РУВД Минска, а затем доставили в тяжелом состоянии в больницу скорой помощи, где молодой человек скончался 12 ноября.

 

Представители Следственного комитета Беларуси заявили, что парень находился в состоянии алкогольного опьянения во время драки. Позже невыгодной данную смерть для белорусских властей назвал и Александр Лукашенко.

 

Позже был привлечен к ответственности Артем Сорокин, один из медиков учреждения, который передал журналистке издания TUT.BY результаты анализов пострадавшего, где подтверждалась отсутствие в его крови алкоголя. Затем началось привлечение к ответственности и самой журналистки Екатерины Борисевич.

0
1
0
2
2