ЛЕНТА


Журналисток «Белсата» приговорили к 2 годам колонии общего режима за стрим с митинга

Главные новости  •  18-02-2021, 14:04
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Суд Фрунзенского района Минска вынес приговор двум журналисткам польского издания «Белсат» за стрим с митинга и назначил по два года лишения свободы, сообщили свидетели уголовного процесса.

      

Суд в Минске осудил журналисток «Белсата» на два года лишения свободы

 

Дарья Чульцова и Екатерина Андреева будут отбывать наказание в колонии общего режима, сообщили в Белорусской ассоциации журналистов (БАЖ).

 

Журналисток обвиняют в организации и подготовке действий, которые грубо нарушают общественный порядок, либо подразумевают участие в них, что предусмотрено частью 1 статьи 342 Уголовного кодекса Беларуси.

 

Девушки были задержаны 15 ноября 2020 года в одном из дворов Минска, откуда вели прямую трансляцию разгона протестующих представителями силовых ведомств. Их действия признали способствующими сбору участников на неразрешенные массовые мероприятия.

 

Как сообщили в суде, в результате такого стрима "Минстранс" понес убытки в размере 4,5 тысяч долларов после остановки движения 19 маршрутов в Минске. Хотя данную сумму журналистки уже компенсировали государству, свою вину по факту предъявленных обвинений они не признали.



2
4
0
1
6