ЛЕНТА


Песков заявил, что Путин и Лукашенко могут обсудить дело «Белгазпромбанка»

Главные новости  •  18-02-2021, 17:23
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Во время встречи в России Владимир Путин и Александр Лукашенко могут обсудить дело «Белгазпромбанка». Об этом в четверг заявил Дмитрий Песков.

 

Песков заявил, что Путин и Лукашенко могут обсудить дело «Белгазпромбанка»

 

Саммит пройдет 22 февраля, что уже подтвердили обе стороны. Пресс-секретарь Кремля не исключил возможности обсуждения ситуации вокруг дела Виктора Бабарико, которое 17 февраля начал рассматривать Верховный суд Беларуси.

 

"Честно говоря, мы обязательно посмотрим, что это были за заявления. Если это действительно так, то, наверное, конечно, будет хорошая возможность и это тоже обсудить на встрече 22 февраля, если это соответствует действительности", - заметил Песков.


Экс-главе «Белгазпромбанка» грозит до 15 лет лишения свободы за вывод незаконно заработанных денег и получение особо крупной взятки в составе организованной группы. 

 

Утром 18 февраля в зале суда Московского района Минска Виктору Бабарико продолжили зачитывать обвинение. В процессе кроме него участвуют еще 7 фигурантов, которые заключили сделку до судебного процесса.

 

Напомним, в июне 2020 года в Комитете госконтроля Беларуси сообщили, что «Газпром» может иметь отношение к незаконным действиям, исходящим от «Белгазпромбанка». В тот момент сам Дмитрий Песков заявил, что российские учреждения защищаются государством и любые обвинения в адрес таких предприятий должны иметь под собой реальную доказательную базу.

0
1
1
0
0