ЛЕНТА


Россию могут исключить из Совета Европы из-за Навального

Главные новости  •  18-02-2021, 21:29
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Россию могут попытаться исключить из Совета Европы на фоне происходящего вокруг оппозиционера Алексея Навального, заявил представитель России в ПАСЕ Петр Толстой.

 

Россию могут исключить из Совета Европы из-за Навального

 

Об этом он заявил во время эфира на телеканале «Россия 1». По словам вице-спикер Госдумы, отдельные страны-участницы Совета Европы могут попробовать инициировать "чрезвычайную процедуру", которая может стать следствием исключения федерации из учреждения из-за арестованного блогера.

 

Возможен и вариант начала отдельного мониторинга в отношении России. Толстой отметил, что делегация готова к такому развитию событий и будет действовать по обстоятельствам. 

 

Глава российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы также заявил, что Россия сама покинет данную организацию, если что-либо будет ограничивать законные интересы государства в части суверенитета либо ущемлять права и достоинства русского гражданина. Сделать это российская делегация может еще до того, как какой-либо подобный процесс начнется, считает Толстой, называя его "абсолютно позорным".

 

Напомним, ранее Европейский суд по правам человека потребовал выпустить задержанного по делу "Ив Роше" Алексея Навального, о чем сообщила его адвокат Ольга Михайлова. В Кремле назвали данное требование грубым вмешательством в дела суверенного государства, о чем сообщил Дмитрий Песков.



0
1
0
0
0