ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Обзор главных новостей Беларуси за 18 февраля

Главные новости  •  18-02-2021, 21:50
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Лукашенко подписал указ о призыве на срочную военную службу, установлен рекорд Беларуси на турнире Copernicus Cup в Польше, в аэропорту Минска пассажиры сдают ПЦР по предъявлению посадочного талона, начата запись на вакцинацию от Covid-19, задержаны дебоширы, устроившие погром в парикмахерской, начала работу XXVIII Минская международная книжная выставка-ярмарка. Об этих и других новостях - в обзоре Pogovorim.by за 18 февраля.

 

Обзор главных новостей Беларуси за 18 февраля

 

 

1. В Беларуси за сутки зарегистрировано 273 случая холодовых и гололедных травм.

 

За сутки за медицинской помощью в Брестской области обратился 41 человек, в Могилевской – 60, в Гомельской —56, в Витебской – 28, в Гродненской – 33, в Минской – 17 и в Минске — 38.

 

2. Лукашенко подписал указ о призыве на срочную военную службу в феврале – мае.

 

Документом предусматривается призвать на срочную военную службу, службу в резерве граждан Беларуси мужского пола, которым ко дню призыва исполнилось 18 лет и которые не имеют права на отсрочку от призыва, а также граждан призывного возраста, утративших право на отсрочку, на службу в резерве граждан из числа студентов учреждений высшего образования сельскохозяйственного профиля, изъявивших желание пройти такую службу.

 

3. Недосеков установил рекорд Беларуси в прыжках в высоту на турнире в Польше.

 

Белорусский прыгун в высоту Максим Недосеков выиграл турнир Copernicus Cup в Польше, установив при этом национальный рекорд. Сейчас спортсмен собирается активно выступать и попасть на Олимпийские игры в Токио.

 

4. В минском аэропорту сдать ПЦР смогут только пассажиры.

 

Сдача возможна только при предъявлении посадочного талона. Результат можно получить через 160 минут после проведенного анализа. Проверка доступна как по прилету, так и при вылете из Минска.

 

5. Журналисток Андрееву и Чульцову осудили на два года колонии.

 

Журналистки «Белсата» Екатерина Андреева (Бахвалова) и Дарья Чульцова находятся в заключении три месяца. Их задержали после стрима Марша смелых 15 ноября 2020 года. По версии белорусских властей, они руководили протестами непосредственно во время прямого эфира.

 

6. Минск будет полностью очищен от залежавшегося снега.

 

Заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович на заседании рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания столицы сообщил, что завершить уборку снега на городских территориях предстоит до воскресенья.

 

7. В Минской области началась запись на вакцинацию от коронавируса желающих.

 

Для того, чтобы оказаться в списках, необходимо обратиться в медицинское учреждение по месту жительства. Определены группы риска, которые подлежат первоочередной вакцинации.

 

8. XXVIII Минская международная книжная выставка-ярмарка открылась в Минске.

 

Минская международная книжная выставка-ярмарка открылась 18 февраля в административном комплексе по проспекту Победителей, 14. Участие в выставке подтвердил 281 экспонент из 20 стран.

 

9. Задержали двух студентов, устроивших дебош в парикмахерской в Минске.

 

Правоохранители по приметам установили и задержали компанию молодых людей, которые подозреваются в хулиганстве. Оба молодых человека (21 и 23 года) причастны к погрому в одной из парикмахерских Фрунзенского района: там они повредили имущество и распылили огнетушитель.

 

10. Четыре автомобиля столкнулись на улице Гинтовта в Минске.

 

18 февраля в Минске на улице Гинтовта произошло ДТП с участием четырех автомобилей. Водитель "БМВ" ехал по улице Гинтовта в направлении МКАД. Нарушив правила обгона, столкнулся с двигавшимся впереди автомобилем "Ауди", который поворачивал налево. От удара "БМВ" отбросило на встречную полосу, где он наехал на стоявший автомобиль "Шкода" и встречный "Хендай".



0
0
0
0
1