ЛЕНТА


Обзор международных событий за 18 февраля

Главные новости  •  18-02-2021, 23:02
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Финляндии появился новый штамм вируса COVID-19, в Берлине проходит спецоперация по борьбе с этнической преступностью, умер российский актер Андрей Мягков, НАТО увеличивает контингент в Ираке, В Великобритании большую группу молодых людей специально заразят коронавирусом, Украина намерена лишить Крым поставок воды. Об этих и других международных новостях за 18 февраля можно почитать в обзоре Pogovorim.by.

 

Обзор международных событий за 18 февраля

 

1. В Финляндии обнаружили новую мутацию COVID-19.

 

В Финляндии обнаружили новый штамм коронавируса (Fin-796H), в котором сразу содержатся две мутации, а именно британского, и южноафриканского вариантов коронавируса. Известно, что данный вирус обнаружили в Южной Финляндии у одного из пациентов, однако ученые не знают, на сколько он заразен и как быстро распространяется.

 

2. Умер актер фильмов "Ирония судьбы" и "Служебный роман" Андрей Мягков.

 

18 февраля стало известно о смерти советского и российского актера Андрея Мягкова. Народный артист скончался в четверг на 83-м году жизни. Актера, который находился без сознания, нашла дома жена. Артист умер еще до приезда врачей.

 

3. В Берлине к операции против чеченцев и арабов привлекли 500 полицейских.

 

500 служащих приняли участие в спецоперации против этнической организованной преступности в Берлине. Следователи прокуратуры выдали 30 ордеров на обыски в 22 точках города. Полицейские произвели два задержания.

 

4. Дипломаты США из-за нехватки американской вакцины просят прививку "Спутником V".

 

Нехватка вакцин американского производства заставляет работающих за рубежом американских дипломатов обращаться за вакциной от нового коронавируса к властям стран, в которых они несут службу, в том числе к РФ. По меньшей мере 13 иностранных государств предложили предоставить свои запасы препаратов американских компаний Pfizer и Moderna для вакцинации дипломатов США.

 

5. НАТО решило увеличить контингент в Ираке.

 

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс принял решение расширить миссию в Ираке. Контингент НАТО планируется увеличить с 500 до 4 тыс. человек. Также Столтенберг заявил, что министры обороны стран НАТО пока не приняли решение о выводе войск из Афганистана к 1 мая. 

 

6. Молодых британцев готовят к заражению коронавирусом.

 

В Великобритании большую группу молодых людей специально заразят коронавирусом, чтобы детально отследить влияние инфекции на их организм. Мероприятие поддержали члены Британского комитета по этике научных исследований. Известно, что для изучения особенностей коронавируса необходимо набрать примерно 90 совершеннолетних молодых людей до 30 лет. 

 

7. В Британии госпитализирован герцог Эдинбургский Филипп.

 

Супруг королевы Великобритании Елизаветы II 99-летний герцог Эдинбургский Филипп был госпитализирован в связи с недомоганием. Как отмечается, в больнице герцог останется под наблюдением на несколько дней, госпитализация является мерой предосторожности. 

 

8. Украина хочет достроить дамбу для лишения Крыма поставок воды.

 

В  Украине заявили о планах завершить строительство дамбы, полностью перекрывающей подачу воды на полуостров Крым через Северо-Крымский канал. В обеспечении полуострова путями поставок воды принимает участие, в частности, Министерство обороны России, специалисты которого участвуют в протягивании на территории сети линий магистрального трубопровода. 

 

9. Боевики похитили из школы в Нигерии десятки детей.

 

Боевики неизвестной организации напали на среднюю школу в нигерийском штате Нигер и похитили десятки детей. Пропавшими числятся 27 школьников.Вооруженные мужчины нейтрализовали охрану учебного заведения и скрылись с детьми. Власти Нигерии объявили о поисковой операции: ее анонсировал по телевидению президент Мухаммаду Бухари.

 

10. В Ватикане решили увольнять работников за отказ от добровольной вакцинации.

 

Власти Ватикана решили увольнять сотрудников с работы за отказ от добровольной вакцинации без медицинских показаний. Подписание указа вызвало жаркие дебаты в Ватикане, так как его положения идут вразрез с добровольным характером вакцинации в Италии и многих других странах мира.

 

 

 

 

0
0
0
0
0