ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Прокурор Верховного суда более часа оглашал обвинительное заключение по делу Бабарико

Главные новости  •  19-02-2021, 00:31
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Более часа потребовалось прокурору Верховного суда Беларуси на оглашение обвинительного заключения по делу бывшего главы ОАО «Белгазпромбанк» Виктора Бабарико.

 

Верховный суд огласил обвинительное заключение по делу Виктора Бабарико

 

17 февраля в суде Московского района Минска начался процесс рассмотрения уголовного дела топ-менеджеров организации. На следующий день началось зачитывание самого обвинения в адрес экс-руководителя банка.

 

Документ состоял из 340 страниц, на которых упоминались переводы и заграничные счета, на которые направлялись финансовые средства. Там же присутствовали и данные других фигурантов разбирательства, например, сына обвиняемого - Эдуарда Бабарико, на счет которого также переводились деньги.

 

По данным обвинения, сам Виктор Бабарико создал преступную организацию, которая занималась коррупционными преступлениями и выводом денег за границу.

 

Согласно белорусскому законодательству, бывшему банкиру может грозить до 15 лет лишения свободы. Не исключается, что дело «Белгазпромбанка» будет обсуждаться во время переговоров между Владимиром Путиным и Александром Лукашенко, которые пройдут 22 февраля в России.



1
1
2
0
0