ЛЕНТА


Госдеп США ввел визовые ограничения против 43 граждан Беларуси

Главные новости  •  19-02-2021, 11:52
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Госдеп США объявил о введении визовых ограничений против 43 белорусов, включая представителей судебной системы и правоохранительных органов, сообщил 18 февраля глава Госдепартамента Энтони Блинкен.

 

США ввели визовые ограничения для 43 граждан Беларуси

 

Вашингтон считает ответственными данных граждан Беларуси в «подрыве демократии» в связи с массовыми задержаниями участников мирных акций протеста, которые начались после президентских выборов в августе 2020 года, сообщили в ведомстве.

 

При этом Госдепартамент не опубликовал имена лиц, которые попали под визовые санкции. Как правило, им не разрешается въезд в Соединенные Штаты.

 

По данным Reuters, ограничения также распространяются на судей и прокуроров, участвующих в судебных процессах, в ходе которых были вынесены приговоры протестующим и журналистам. Издание насчитало более 33 000 человек, которые были задержаны во время таких акций после выборов в августе прошлого года.

 

В декабре 2020 года официальный Вашингтон продлил санкции против Беларуси, в том числе в отношении членов Центральной избирательной комиссии, сотрудников милиции, КГБ и еще 40 человек за их роль в президентских выборах и подавлении протестов.



0
0
0
0
1