ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Обзор международных новостей за 19 февраля

Главные новости  •  19-02-2021, 23:39
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

 

Байден обвинил Россию в атаках на Запад и стремлении ослабить НАТО, в странах Европы ужесточаются методы борьбы с коронавирусом,  около 50 человек в США погибли от холодов и снегопадов за неделю, в Германии стремительно распространяется британский штамм коронавируса, пилоты французских ВВС попытались совершить провокацию у российских границ. Pogovorim.by подготовил обзор последних событий в мире. 

 

Обзор международных новостей за 19 февраля 

 

1. Байден обвинил Россию в атаках на Запад и стремлении ослабить НАТО.

 

Президент Соединённых Штатов Америки Джо Байден считает, что Россия якобы стремится "подорвать" трансатлантическое партнёрство Вашингтона с союзниками. Об этом американский лидер заявил, выступая по видеосвязи на Мюнхенской конференции по безопасности. Он также обвинил Россию в возможной причастности к кибератакам, совершаемым в США и странах Европы.

 

2. Ирландия будет отправлять туристов из стран риска на самоизоляцию: нарушителей ждет штраф от 4 тысяч евро.

 

В Ирландии обяжут всех, кто прибывает из стран "красного списка" по ситуации с коронавирусом, отправляться на самоизоляцию в отелях за свой счет.Условие обязательной самоизоляции будет действовать для людей, которые возвращаются из стран риска (сейчас их 20 - Австрия, ОАЭ, Бразилия и 17 стран Африки), а также для тех, кто не имеет справки об отрицательном тесте перед прибытием из других стран.

 

 

3. В Финляндии могут начать сажать в тюрьму за отказ от теста на COVID-19.

 

Правительство Финляндии собирается ужесточить законодательство в рамках борьбы с эпидемией коронавируса. Так, за отказ от прохождения тестирования могут назначить штраф или посадить в тюрьму на срок до трех месяцев. Законопроект планируется принять парламентом и утвердить президентом 19 февраля. В силу он вступит с 22 февраля.

 

4. Российские Су-27 жестко пресекли провокацию ВВС Франции над Черным морем.

 

Пилоты французских ВВС попытались совершить провокацию у российских границ, но получили решительный ответ со стороны ВКС России. Два истребителя Mirage 2000 и самолет-топливозаправщик KC-135 вошли в воздушное пространство над нейтральными водами Черного моря, после чего направились в сторону российской границы. На перехват им было отправлено два Су-27.

 

5. В США появится новый штат.

 

Пуэрто-Рико должны включить в состав Соединенных Штатов решением новой администрации. Об этом сообщает Axios со ссылкой на заявление губернатора государства Педро Пьерлуизи. По итогам недавнего референдума 52% пуэрториканцев высказались за предоставление их родине статуса полноправного штата.

 

6. В Тбилиси задержали 25 человек на акциях протеста.

 

Правоохранители Грузии задержали на акциях протеста перед зданием парламента в Тбилиси 25 активистов, все они были освобождены по письменному договору. Протестующие выступают против уголовного преследования в адрес председателя партии Ники Мелия и требуют назначения досрочных парламентских выборов. 

 

7. Герцог и герцогиня Сассекские Гарри и Меган не вернутся к исполнению обязанностей действующих членов королевской семьи. 

 

Королева Елизавета II подтвердила, что чета "не будет исполнять общественные обязанности", но Гарри и Меган при этом "остаются горячо любимыми членами семьи". Пара не сможет заниматься патронажем благотворительных организаций, как члены королевской семьи. Гарри также будет лишен почетных военных обязанностей.

 

8. Около 50 человек в США погибли от холодов и снегопадов за неделю.

 

Больше всего жертв зафиксировано в штате Техас, где из-за непогоды произошло массовое отключение электроснабжения. Там скончались 30 человек. Спасательные службы в штате не исключают, что в ближайшие дни число жертв может вырасти. Около 70% территории США сейчас находится под снегом, а минусовая температура в некоторых местах побила рекорды столетней давности.

 

9. США откажутся от поставок вакцин в другие страны ради вакцинации американцев.

 

США откажутся от поставок вакцин против коронавируса в другие страны, включая бедные государства, до тех пор, пока большинство американцев не пройдут вакцинацию. Заявление прозвучало накануне саммита G7, в котором примет участие Байден. Сам Байден собирается объявить, что Соединенные Штаты направят 4 млрд. долларов на помощь в закупке вакцин от коронавируса для бедных стран.

 

10. В Германии стремительно распространяется британский штамм коронавируса.

 

"Британский" штамм коронавируса Б117 быстро распространяется в Германии, это осложняет борьбу с пандемией COVID-19. Б117 еще более заразен,и еще более опасен. 

 

 

 

 



0
0
1
0
0