ЛЕНТА


Лукашенко 19 февраля вылетел в Сочи на переговоры с Путиным

Главные новости  •  20-02-2021, 01:29
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко 19 февраля вылетел из Минска и заранее направился в Россию, где 22 февраля в Сочи должны пройти его переговоры с президентом России Владимиром Путиным.

 

Лукашенко 19 февраля вылетел в Сочи на переговоры с Путиным

 

Ожидается обсуждение большого количества разных вопросов, касающихся как отношений между Беларусью и Россией, так и сотрудничества в разных сферах - от безопасности и реагирования на общие угрозы до ситуации вокруг интеграционного процесса в рамках Союзного государства.

 

Примечательно, что Александр Лукашенко направился в Россию за 3 суток до проведения самой встречи, проведение которой намечено в Сочи, как это было 14 сентября 2020 года в ходе предыдущего личного диалога с Владимиром Путиным.

 

Подготовку самой встречи ранее подтвердил Дмитрий Песков - пресс-секретарь Кремля. Причем переговоры ожидаются достаточно длительными, отметил он.

 

Визит Лукашенко в Сочи пройдет практически сразу после завершения в Минске VI Всебелорусского народного собрания, о котором также могут поговорить политики в ходе дискуссии. Ранее появились слухи о том, что официальный Минск может запросить у Москвы новый кредит в размере 3 млрд. долларов, однако эту информацию уже опроверг Александр Лукашенко.

 

Напомним, осенью 2020 года Кремль уже выделил Беларуси кредит в размере 1,5 млрд. долларов, часть средств из которого белорусская сторона уже получила.

3
1
0
0
0