ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Третью вакцину «КовиВак» от коронавируса COVID-19 зарегистрировали в России

Коронавирус  •  20-02-2021, 11:17
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

20 февраля правительство России зарегистрировало для домашнего использования третью вакцину от коронавируса COVID-19 под названием «Ковивак», 120 тысяч доз которой до конца марта 2021 года поступят в аптеки, заявил премьер-министр Михаил Мишустин. 

 

В России зарегистрировали третью вакцину от коронавируса «Ковивак»

 

При этом широкомасштабные клинические испытания вакцины, маркированной как CoviVac и разработанной специалистами Центра Чумакова, в настоящий момент продолжаются. 

 

Уже более двух миллионов россиян были вакцинированы по крайней мере первой дозой зарегистрированной вакциной «Спутник V», заявил 10 февраля министр здравоохранения Михаил Мурашко.

 

В отличие от вакцины Sputnik V, в которой используется модифицированный безвредный вирус простуды, который обманом заставляет организм производить антитела, чтобы помочь иммунной системе подготовиться к коронавирусной инфекции, вакцина CoviVac представляет собой вакцину «цельновирионную».

 

Это означает, что она сделана на основе вируса, который был инактивирован или лишен способности к репликации. Преимущество, по словам вирусолога Александра Чепурнова, цитируемого изданием Lenta.Ru, заключается в том, что CoviVac включает в себя все элементы вируса, создавая более широкий иммунный ответ, который должен защитить от любых вариантов.

 

Однако тестирование российских вакцин от COVID-19 против новых штаммовв SARS-CoV-2, которые появились в Великобритании, Южной Африке и других странах, находится на начальной стадии. Президент Владимир Путин в понедельник распорядился представить к 15 марта обзор российских вакцин против COVID-19, чтобы оценить их способность защищать от новых вариантов коронавируса.

 

Центр Чумакова, основанный в 1955 году в Санкт-Петербурге Михаилом Чумаковым, известен своей работой с американским ученым Альбертом Сабиным в разгар «холодной войны», которая привела к производству широко используемой вакцины против полиомиелита.



0
0
1
0
0