ЛЕНТА


Суд в Москве признал законной замену условного срока Навальному на реальный

Главные новости  •  20-02-2021, 21:35
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

20 февраля Мосгорсуд назвал законной замену условного срока оппозиционеру Алексею Навальному на реальный, сообщают российские издания.

 

Мосгорсуд признал законной замену условного срока Навальному на реальный

 

Судья Дмитрий Балашов в субботу объявил решение суда низшей инстанции законным. По оценке юристов оппозиции, блогер может быть отправлен в колонию более чем на 2,5 года в любое время.

 

На заседании в субботу суд рассмотрел апелляцию на решение нижестоящего суда, который 2 февраля постановил приостановить условный приговор, вынесенный Навальному в 2014 году. 

 

После непродолжительного слушания судья Дмитрий Балашов признал решение суда низшей инстанции об отказе от испытательного срока законным. Однако он сократил срок наказания на полтора месяца - время, которое Навальный провел на рубеже 2014 и 2015 годов под домашним арестом. 

 

После приговора адвокаты пояснили, что срок наказания составит два года, шесть месяцев и две недели. Таким образом, на свободу Навальный может выйти на рубеже июля и августа 2023 года. Адвокаты намерены обратиться в кассационную инстанцию.

 

Юристы также не знают, когда именно Навального отправят в колонию. Теоретически это может произойти уже в субботу, 20 февраля. 

0
0
0
0
0